您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府文件

铜仁市人民政府关于为段晓东同志记二等功的决定

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01018
  • 信息分类: 市政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府发〔2018〕9号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府关于为段晓东同志记二等功的决定

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

段晓东,男,汉族,民盟辽宁省委委员,1963年11月生, 1988年3月参加工作,现任大连民族大学副校长。2017年5月至2018年3月,挂任铜仁市人民政府副市长。

段晓东同志自挂职以来,始终牢记国家民委嘱托和要求,紧紧围绕市委、市政府工作部署,准确把握工作定位,恪尽职守,真抓实干,成绩突出。联系启动了大连民族大学铜仁研究院与铜仁科学院校地合作基金项目10项,争取大连民族大学投入资金100万元。率挂职联络组帮助建立玉屏高接换冠丰产示范园、思南异交丰产示范林;积极拓展对外联系,延伸帮扶平台,组织联络10余家企业与区(县)签署对口帮扶协议,其中引进中信建投期货有限公司与松桃县签署帮扶协议,在松桃县20所中小学建成20间梦想教室,开设素养教育,20000余名山区贫困儿童受益,免费培训教师和免费跟踪服务5年;助推民族团结进步创建工作,全市19个单位被命名为第五批省级民族团结进步创建活动示范单位。联系大连民族大学专家帮扶完成印江自治县木黄镇、石阡县鸳鸯湖村等6个少数民族特色村镇的建设详细规划初稿;着眼集聚创新要素,拓展创新载体,促使我市科技型企业成长梯队逐步成型,2017年全市科技型企业备案新增183个,较上年增长27.1%;科技型企业成长梯队新增8家,同比增长22.9%;结合“双随机”监管机制,积极开展专利执法工作,指导县级专利执法人员深入乡镇、城乡结合部等重点领域开展知识产权执法维权“护航”专项行动,开展专利市场执法检查共33次,查处假冒专利132件。

鉴于段晓东同志认真落实市委、市政府的决策部署,充分发挥自身优势,为铜仁经济社会发展、后发赶超做出了重大贡献。根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员奖励规定(试行)》和《贵州省表彰奖励暂行办法》(黔党办发〔2003〕10号)的规定,市政府决定,为段晓东同志记二等功一次,以示表彰。


             铜仁市人民政府

             2018年3月22日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府关于印发支持铜仁·苏州产业园核心区建设若干意见的通知2018-05-23
  • 铜仁市人民政府关于深入推进新型城镇化建设的实施意见2018-05-12
  • 铜仁市人民政府关于表彰2017年度防汛抗洪工作先进集体和先进个人的决定2018-04-10
  • 铜仁市人民政府关于开展第四次经济普查的通知2018-04-02
  • 铜仁市人民政府关于为段晓东同志记二等功的决定2018-03-25