您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府办文件

铜仁市人民政府办公室关于重新明确铜仁主城区道路交通管理设施建设管理职能的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-15208
  • 信息分类: 市政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府办发〔2019〕16号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府办公室关于重新明确铜仁主城区道路交通管理设施建设管理职能的通知

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府有关工作部门:

2017年交警体制改革,市、区(县)交警从省管下划为市、区(县)分级管理后,因经费保障不明确导致铜仁主城区道路交通管理设施新项目建设处于停摆状态。为提高主城区道路交通管理设施建设管理水平,根据2018年11月6日铜仁主城区道路交通综合治理座谈会和《铜仁市人民政府办公室关于明确铜仁高新区道路交通安全管理相关工作的通知》(铜府办发〔2018〕108号)文件精神,并综合相关部门意见,按照事权与财权相统一及属地管理原则,对铜仁主城区道路交通管理设施(交通标志标线、交通信号灯、交通监控设施、智能交通、隔离护栏等)建设、管理职能调整及工作要求如下:

一、主城区区政府(管委会)职责。碧江区政府、万山区政府、铜仁高新区管委会分别负责各自辖区道路交通管理设施建设管理经费保障,编列每年度经费预算。明确本区具体职能部门负责各自辖区道路交通管理设施规划、设计、建设、管理和维护工作。碧江区、万山区、铜仁高新区辖区内城市道路建设、交通管理设施建设以及与道路交通有关城市建设项目的规划、设计方案,需报铜仁市城市交通管理委员会审核签批后实施。

二、市城市交通管理委员会职责。市城市交通管理委员会负责本市内区域性重大交通组织优化、调整方案。负责统筹协调铜仁主城区交通管理设施建设,统一主城区各区之间交通管理设施建设技术标准,优化功能设置,实现交通管理统筹调度、资源共享。负责建立城市道路交通管理设施目标管理考核制度,对各区(县)城市交通管理设施建设管理工作进行指导、考核。

三、市公安交通管理局职责。市公安交通管理局继续承担市城规委涉及道路交通安全管理设施方面技术工作。参与市管道路新建、改扩建交通工程方案的技术审查工作;参与市政建设项目对交通安全影响的评价分析和项目验收工作;参与主城区修建停车场、公交车、出租车、营运车辆停靠站点的规划、审查、备案工作。不再承担铜仁主城区道路交通管理设施建设、管理职能。


铜仁市人民政府办公室

2019年3月13日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市中心城区管道燃气设施安装与房屋建设同步实施的通知2019-03-10
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市油茶特色农业保险助推脱贫攻坚工作实施方案的通知2019-03-05
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市油茶特色农业保险助推脱贫攻坚工作实施方案的通知2019-03-05
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2019年政府工作报告任务分解的通知2019-02-17
  • 铜仁市人民政府办公室关于明确铜仁市产业集群发展工作管理机构的通知2019-02-13