您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府办文件

铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市中心城区管道燃气设施安装与房屋建设同步实施的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-15205
  • 信息分类: 市政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府办发〔2019〕15号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市中心城区管道燃气设施安装与房屋建设同步实施的通知

                                  铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市中心城区管道燃气设施安装与房屋建设同步实施的通知

                                                                             铜府办发〔2019〕15号

(此件公开发布)

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

为减少城市污染,改善城市人居环境,提高市民生活质量,促进天然气协调稳定发展。根据《贵州省发展和改革委员会关于印发<贵州省城镇管道燃气配气价格管理办法(试行)>的通知》(黔发改价格〔2018〕821号)要求和《城镇燃气管理条例》、《建筑设计防火规范》、《贵州省城镇燃气管理条例》、《国务院关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》(国发〔2018〕31号)有关规定,结合实际,现就铜仁市中心城区管道燃气设施与房屋建设工程同时设计、同时施工、同时验收有关事项通知如下。

一、在地块出让时,将燃气管线内容纳入规划出具条件;在审查项目修建性详细规划时,将燃气管网布局一并作为规划审查内容。

二、自2018年7月1日起,申报新建、改建、扩建的住宅建设工程,应在其开发建设地块内同步实施管道燃气设施,做到管道燃气设施与房屋建设同步设计、同步施工、同步验收,实现燃气表与水表、电表同时入户。

三、城市管道燃气工程的设计、施工应由具有相应资质的单位承担。燃气表安装前必须经法定或授权的计量技术机构计量鉴定合格。

四、城市管道燃气设施应纳入房屋建筑施工图审查内容,房屋建筑施工图中若存在燃气管道设计漏项或燃气管道设施设计不符合相关规范的,房屋建设施工图的审查不得予以通过。

五、城镇居民新建住宅燃气工程安装费(即居民燃气庭院管网和室内管道安装费)等应纳入房价,不得再向业主另行收取。建设单位在房屋开工建设前,应与天然气供气公司签订管道燃气供气合同,确定管道接入方案和计划,确保燃气设施与房屋设计、施工、验收同步实施,管道安装完成后应会同天然气供气公司对管道等燃气设施进行验收。

六、城市管道燃气设施应纳入房屋建设项目配套设施验收内容。城区范围内凡未同步安装管道燃气设施的房屋建设工程,不予办理验收及商品房交付使用手续。

七、2018年7月1日前,已开工建设但尚未销售的住宅,应由建设单位委托具备相应资质的单位设计和安装燃气管道,未配套安装燃气管道的不予办理验收及商品房交付使用手续。2018年7月1日前已出售但尚未交付使用的住宅,燃气管道安装费按照已签订的《商品房买卖合同》约定执行,合同无约定的应由房开企业负责建设燃气入户管道。

八、已投入使用的住宅补建燃气管道,收费标准以价格主管部门核定为准,由受益单位或居民分摊燃气管道建设费用。管道燃气设施的设计、施工由具备相应资质的单位负责组织实施。

九、管道天然气企业负责楼盘规划红线外燃气主管网的建设,确保燃气管道顺利接入楼盘,保障天然气的正常供应。天然气管网应纳入市政基础设施建设规划,在实施新建、改建、扩建道路项目时同步考虑天然气管网建设。

十、管道天然气企业对其供气范围内的市政燃气设施、建筑区划内业主专有部分以外的燃气设施,承担运行、维护、抢修和更新改造的法定责任,且不得向用户收取服务费。

其他区县可参照执行。


铜仁市人民政府办公室

2019年3月8日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2019年政务公开要点的通知2019-05-31
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市推行企业开办全程网上办“零见面”改革实施方案的通知2019-05-31
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2019年中心城区扬尘污染治理工程实施方案和铜仁市2019年十大行业治污减排全面达标排放专项行动方案的通知2019-05-25
  • 铜仁市人民政府办公室印发关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知2019-05-24
  • 铜仁市人民政府办公室关于进一步做好“证照分离”改革工作的通知2019-05-18