您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府办文件

铜仁市人民政府办公室关于修改部分市政府规范性文件的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00527
  • 信息分类: 市政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府办发〔2018〕106号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府办公室关于修改部分市政府规范性文件的通知

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)文件精神,根据《省司法厅关于做好证明事项清理涉及的地方性法规、政府规章和规范性文件修改废止有关工作的函》(黔司函〔2018〕40号)要求,经系统清理并认真研究,决定对《铜仁市事实无人抚养儿童救助帮扶暂行办法》等3件市政府规范性文件的部分条款作出如下修改:

一、《铜仁市事实无人抚养儿童救助帮扶暂行办法》(铜府办发〔2018〕37号)

(一)删除第三项“办理程序”第(一)项“申请”中的“并提交相关证明材料”的表述。即原第三项“办理程序”第(一)项“申请”中“对于社会散居事实无人抚养儿童,由事实无人抚养儿童本人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请,或由其法定监护人、法定抚养人、扶养义务人、所在村(居)民委员会或其他委托人代为办理申请事宜,并提交相关证明材料,书面说明生活来源以及抚养情况。临时托养在福利机构的事实无人抚养儿童,由儿童所在福利机构向所属民政部门提出申请,并提供临时托养协议等相关入院证明材料”修改为“对于社会散居事实无人抚养儿童,由事实无人抚养儿童本人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请,或由其法定监护人、法定抚养人、扶养义务人、所在村(居)民委员会或其他委托人代为办理申请事宜,书面说明生活来源以及抚养情况。临时托养在福利机构的事实无人抚养儿童,由儿童所在福利机构向所属民政部门提出申请,并提供临时托养协议等相关入院证明材料” 。

(二)删除第三项“办理程序”第(二)项“审核”中的“以及其他证明材料” 的表述。即原第三项“办理程序”第(二)项“审核”中的“乡镇人民政府(街道办事处)应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的收入状况以及其他证明材料等进行调查核实,于20个工作日内提出初审意见,并在申请人所在村(社区)公示无异议后,报县级民政部门审核确认。申请人及有关单位、组织或者个人应当配合调查,如实提供有关情况”修改为“乡镇人民政府(街道办事处)应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的收入状况等进行调查核实,于20个工作日内提出初审意见,并在申请人所在村(社区)公示无异议后,报县级民政部门审核确认。申请人及有关单位、组织或者个人应当配合调查,如实提供有关情况” 。

二、《铜仁市城乡居民基本医疗保险待遇支付暂行办法》(铜府办发〔2018〕25号)

删除第十六条中的“外伤证明原件”,即原第十六条“参保人员就医不能在医疗机构直接结算的,需提供医疗机构的就医票据到参保地城乡居民医保经办机构结算,包括发票、出院小结、诊断证明书、费用明细清单、外伤证明原件,身份证(户口簿)、银行卡(存折)、新生儿出生证明复印件”修改为“参保人员就医不能在医疗机构直接结算的,需提供医疗机构的就医票据到参保地城乡居民医保经办机构结算,包括发票、出院小结、诊断证明书、费用明细清单、身份证(户口簿)、银行卡(存折)、新生儿出生证明复印件” 。

三、《铜仁市建设工程竣工规划核实管理规定》(铜府办发〔2014〕114号)

删除第九条第11项中“(1)各级人民政府或城乡规划主管部门对项目指标的批复文件(复印件核原件)”。即原第九条第11项“项目综合验收时,还应提供:(1)各级人民政府或城乡规划主管部门对项目指标的批复文件(复印件核原件);(2)项目审批的总平面图和效果图(均彩色复印件),(备项目规划审批文本现场备查)”修改为“项目综合验收时,还应提供项目审批的总平面图和效果图(均彩色复印件)(备项目规划审批文本现场备查)”。


铜仁市人民政府办公室

2018年12月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市创建国家森林城市2018-2020年实施方案的通知2018-12-31
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市全面加强文物工作实施方案的通知2018-12-28
  • 铜仁市人民政府办公室关于转发铜仁市生活垃圾分类制度实施方案的通知2018-12-26
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发社区矫正工作问题清单整改方案的通知2018-12-23
  • 铜仁市人民政府办公室关于开展铜仁市城区养犬管理专项整治行动的通知2018-12-20