您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府办文件

铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改工作方案的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-23047
  • 信息分类: 市政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府办发〔2018〕74号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改工作方案的通知

碧江区、万山区、松桃县、江口县人民政府,市政府有关工作部门:

《铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。


铜仁市人民政府办公室

2018年10月14日



铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改工作方案

为更好地保护锦江河流域自然生态环境,认真贯彻落实《铜仁市锦江流域保护条例》,全面落实市人大常委会执法检查反馈问题清单,确保市人大常委会执法检查反馈问题整改工作整改落实到位,特制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住生态和发展两条底线,实行最严格的生态环境保护制度,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把宣传贯彻落实《铜仁市锦江流域保护条例》作为一项重要政治任务来抓,坚决打赢水污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

二、目标任务

(一)整改反馈问题。按照市人大常委会对《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查反馈的问题清单(附件2),对21个问题按照标准要求,制定整改措施、明确牵头单位、责任单位和责任人,限时逐项销号整改落实到位。

(二)建立长效机制。各有关区县和市直部门要把宣传贯彻落实《铜仁市锦江流域保护条例》作为一项重要政治任务来抓,要把思想和行动统一到创建“一区五地”的目标上来,认真组织宣传学习《铜仁市锦江流域保护条例》,切实把相关规定贯彻好落实好,采取扎实有效的措做好锦江流域保护各项工作。

三、整改要求

紧盯铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题,把问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务。必须坚持高标准、严要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实抓好问题整改,层层传导压力、级级压实责任,确保如期全面完成整改任务。坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎实抓好锦江流域保护各项工作。

(一)提高政治站位。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿问题整改工作始终,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,持续深入学习习近平生态文明思想,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)坚持举一反三。以本次铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改工作为新起点,坚持反馈问题与自查问题整改相结合,坚持点上问题整改与面上问题整改相结合,举一反三、以点带面,全面查找我市锦江流域保护工作中存在的突出问题,建立长效机制,做到用制度抓整改、靠制度管环境。

(三)强化统筹协调。市直各牵头部门要发挥牵头作用,责任单位要配合牵头部门做好整改落实工作,相关区县要按照属地管辖原则,全面落实整改到位。牵头部门要建立常态化调度机制,定期会同相关责任单位和区县召开调度督查问题整改推进情况会,研究工作推进过程中存在的问题和困难,牵头单位要及时向市政府分管领导汇报。各责任部门要加强协调沟通,形成工作合力,确保问题整改工作快速推进。对无故推诿扯皮,影响整改落实工作的单位和责任人,严肃问责。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改领导小组,铜仁市人民政府副市长胡洪成任组长,市水务局局长符宁强、市政府副秘书长肖振能任副组长,相关责任单位主要领导为成员。下设办公室在市水务局,负责日常工作调度和资料收集整理,协调解决有关部门抓具体整改工作见(附件1)。

(二)强化协调沟通。各牵头单位和责任部门要高度重视,加强协调沟通,牵头部门主要领导亲自抓,责任部门分管领导具体抓,要落实专人负责,将本部门涉及的整改事项抓好抓实。各牵头部门会同相关市直单和区县将整改落实情况于2018年10月18日前报市政府办公室。

(三)严格督促检查。将定期对牵头部、责任单位和相关区县政府进行实地督导,对整改不力、表面整改、虚假整改、敷衍整改的将严肃追责问责。

附件:1.铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改领

导小组

           2.锦江河流域保护工作反馈问题责任清单





附件1

铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈

问题整改领导小组

为认真贯彻落实《铜仁市锦江流域保护条例》,全面落实市人大常委会执法检查反馈问题清单,确保市人大常委会执法检查反馈问题整改工作整改落实到位,经研究,决定成立铜仁市锦江流域保护条例执法检查反馈问题整改领导小组,其组成人员如下:

组 长:胡洪成 市人民政府副市长

成 员:肖振能 市政府副秘书长

符宁强 市水务局局长

李云德 市发改委主任

刘晓林 市住房城乡建设局局长

李世凡 市交通运输局局长

   余大权 市国土资源局局长 

罗洪祥 市农委主任

田 江 市林业局局长

杨维权 市卫生计生委主任

吴继君 市工信委主任

张 勇 市环保局党组书记

谭克冬 市城管局局长

侯定琴 市规划局副局长(主持工作)

张 凯 市城投集团董事长

黄洪州 碧江区人民政府区长

张吉刚 万山区人民政府区长

龙群跃 松桃县人民政府县长

杨 云 江口县人民政府县长  

领导小组下设办公室在市水务局,符宁强同志兼任办公室主任。水务局负责日常工作调度和资料收集整理,协调解决有关部门抓具体整改工作。


铜府办发〔2018〕74号附件2.xls

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市全面放开养老服务市场提升养老服务质量实施方案的通知2018-10-15
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市大力发展装配式建筑实施意见的通知2018-10-12
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市进一步压缩企业开办时间实施方案的通知2018-09-27
  • 铜仁市人民政府办公室关于建立政务公开监督员制度的通知2018-09-25
  • 铜仁市人民政府办公室关于开展铜仁籍农村学生在我市大中专院校就学地落户工作的通知2018-09-24