您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府办文件

铜仁市人民政府办公室关于印发实体经济三年攻坚行动考核办法的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-19328
  • 信息分类: 市政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府办发〔2018〕48号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府办公室关于印发实体经济三年攻坚行动考核办法的通知

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

《铜仁市实体经济三年攻坚行动考核办法》已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

铜仁市人民政府办公室

2018年6月23日

铜仁市实体经济三年攻坚行动考核办法

为确保我市实体经济三年攻坚行动取得实效,推动全市实体经济快速发展突破,根据《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于实体经济三年攻坚行动的实施意见》(铜党发〔2018〕4号)要求,结合工作实际,制定本考核办法。

一、考核对象

(一)各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会;

(二)市政府办(含市政府金融服务中心)、市委组织部、市委宣传部(市文改办)、市发改委、市工信委、市财政局、市农委、市旅发委、市科技局、市文化广电新闻出版局、市国土资源局、市水务局、市商务局、市统计局、市教育局、市人力资源社会保障局、市公安局、市投资促进局、市城管局、市卫生计生委、市扶贫办、市住房城乡建设局、市城乡规划局、市编办、市交通运输局、市食药监局、市林业局、市工商局、市质监局、市环保局、市体育局、铜仁供电局、市国税局、市地税局、市大数据局、市安全生产监督管理局、市消防支队、市交警支队、人行铜仁中心支行、铜仁银监局、铜仁邮政管理局、铜仁保险协会、市供销联社、市政务服务中心。

(三)铜仁学院、铜仁职院、贵州健康职业学院、铜仁科学院;

(四)铜投集团、城投集团、市交旅投集团、市扶贫开发投资公司。

二、考核原则

(一)增量优先原则。始终把增量优先放在实体经济攻坚行动考核的关键位置,通过增量引进、培育和扩张,迅速做大实体经济规模。同时,进一步盘活存量,推动存量企业、资源、要素不断激发活力和优化升级,实现增量扩张和存量优化有机结合。

(二)注重实绩原则。坚持过程考核和结果考核、定性考核和定量考核相结合,突出实绩导向,以实际工作成效为考核评价重点,切实营造重实干、重实效、重实绩的工作氛围。

(三)公平公开原则。坚持考核办法、考核程序、考核标准、考核结果公开,考核内容、考核方式公平,考核结果运用公正。

(四)分类推进原则。针对各级各部门实际,对目标任务进行分类安排,对考核标准和内容进行有针对性的设置,对考核结果进行分类评价,通过考核形成协作合力。

(五)重奖轻罚原则。坚持以“重奖轻罚”为导向,鼓励各级各部门积极主动创造性地开展工作,对实绩突出的区县和部门给予通报表扬,在资金、项目、政策和干部任用等方面给予优先支持。对目标任务未完成和工作推进不力、不到位的区县和部门进行严肃问责。

三、考核内容及标准

(一)考核内容。对《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于实体经济三年攻坚行动的实施意见》明确的目标任务按年度进行分解,并遵循“一年打基础,两年见成效,三年大突破”的原则,分年度制定具体考核细则,实施考核评价。围绕总体目标和年度工作推进计划,以培育形成新增量为核心,重点考核各级各部门在抓实体经济攻坚行动中的组织领导、顶层设计、招商引资、项目建设、企业培育、产业发展、平台建设、要素保障、环境优化等工作推进情况(2018年考核细则见附件)。

(二)考核标准。坚持数据化、定量化、项目化原则设置考核指标,突出差异化考核,对区县的考核坚持以增量培育为主,对部门的考核坚持以平台建设和保障服务为主。

考核实行100分制,其中60分为基础分,40分为附加分。考核得分由日常工作调度得分、季度考核得分两部分组成。日常工作调度10分,占全年考核总分10%,主要包括信息报送及质量、数据统计、工作协作、督促检查等构成,实行负面清单管理,由市实体经济三年攻坚行动领导小组办公室出具得分依据;季度考核90分,占全年考核总分90%,其中第一、二、三、四季度考核分别按全年总分的15%、20%、25%、30%比例计入总成绩。考核总得分计入市委、市政府对各级各部门年度绩效目标考核总成绩。

考核对象年终总成绩90分以上(含90分)的,该项工作方具备评定“优秀”等次资格。被市实体经济三年攻坚行动领导小组评定为“优秀”的区县或部门,在市委、市政府对各级各部门的年终绩效目标考核总分中:区县加50分;市直部门加3-5分。得分在75-89分的,该项工作考核评定为“合格”;得分61-74分的,该项工作考核评定为“基本合格”;低于60分(含60分)的,列为“不合格”。列为“基本合格”、“不合格”的,市委、市政府对各级各部门的年终绩效目标考核分别综合评定为“第三等次”和“整改等次”。

四、考核时间及方式

(一)考核时间。从2018年起,以三年为期,以年度为单位,按季度具体实施考核。每个季度结束后的次月中旬前,由市实体经济三年攻坚行动领导小组办公室会同市委督查室、市政府督查室、市绩效办等部门,按照考核细则对各考核对象实施专项考核,考核结果报市实体经济三年攻坚行动领导小组审定后进行全市通报。

(二)考核方式。采取查阅资料、听取汇报、实地查看、实体经济项目观摩会和专项“大比武”活动等相结合的方式进行。

查阅资料:查阅与实体经济三年攻坚行动相关的书面材料,主要包括组织机构设置、配套政策措施文件、招商引资合同、项目建设凭证、企业入规凭证、产业扶持兑现凭证等方面的材料。

听取汇报:听取被考核对象推进实体经济三年攻坚行动工作情况汇报,汇报内容应客观公正、有针对性、操作性和侧重点。

实地查看:深入实地查看实体经济项目建设、企业发展、产业培育、平台建设及要素保障等情况。

实体经济项目观摩:用好省、市项目建设现场观摩会机制,整合观摩资源,每年开展两次以全市实体经济项目建设、产业发展、企业培育、平台搭建、要素配置等为主题的现场观摩会,严格实施末位督办制,以观摩促进工作,以督办推动发展。

专项“大比武”活动:每年根据全市实体经济工作推进情况,重点开展招商引资、项目建设、产业链培育发展、平台建设、要素保障、政策兑现等专项“大比武”活动。

五、工作要求

(一)考核评价工作在市实体经济三年攻坚行动领导小组统一领导下进行,由市实体经济三年攻坚行动领导小组办公室负责具体实施。

(二)市实体经济三年攻坚行动领导小组按季度和年度对各级各部门考核得分及排名情况进行通报,对在实体经济三年攻坚行动中表现突出的单位(部门)和个人给予通报表扬;对工作推进不力的单位(部门)和个人给予通报批评。

(三)对各区县实行实体经济发展指数动态排名,对每半年、年终考核排名均列全市后三位的区县和最后一位的市直部门,由市政府分管领导会同组织部门、纪检监察部门对区县政府和部门分管负责人进行诫勉谈话。实行末位现场会票决制,在市实体经济三年攻坚行动领导小组会议票决出来的区县召开末位现场会。

附件:1.实体经济三年攻坚行动责任分解方案

2.铜仁市实体经济三年攻坚行动2018年考核细则

(区县)

3.铜仁市实体经济三年攻坚行动2018年考核细则

(市直部门)

铜府办发〔2018〕48号附件1.doc   铜府办发〔2018〕48号附件2、3.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府办公室关于印发实体经济三年攻坚行动考核办法的通知2018-06-25
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2018年政务公开工作要点的通知2018-06-23
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2018年度“1+7”民生工程及十件民生实事分工方案的通知2018-06-17
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市保障农民工工资支付工作考核办法的通知2018-06-03
  • 铜仁市人民政府办公室关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施方案的通知2018-06-01