您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 法规公文 » 市政府办文件

铜仁市人民政府办公室关于印发2018年政府工作报告任务分解方案的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-09286
  • 信息分类: 市政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府办发〔2018〕8号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府办公室关于印发2018年政府工作报告任务分解方案的通知

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

为推动铜仁市《2018年政府工作报告》各项目标任务落实落地,按照市政府工作要求,市政府办公室对《2018年政府工作报告》各项目标任务进行了责任分解,明确了牵头单位、责任单位,提出了具体工作要求。现将《铜仁市2018年政府工作报告任务分解方案》印发给你们,请你们严格按照时间节点认真抓好贯彻落实,全面提高政府执行力。

一、进一步明确主抓责任。各牵头单位是该项工作的直接责任单位,单位主要负责人是第一责任人。各牵头单位要切实履行主抓职责,明确专人负责该项工作,要定期召集责任单位共同研究、共同推进、共同落实,确保每项工作任务都落早、落细、落实,责任到岗到人。

二、进一步强化推进措施。各牵头单位要按照“工作项目化、任务目标化、要求具体化、时间节点化、落实责任化”要求,进一步盯紧目标任务、增强时间观念、坚持问题导向、强化推进措施、狠抓责任落实。以更加坚定的信心、务实的举措,实现以月保季、以季保年,确保全年目标顺利实现。

三、进一步突出考核问效。各牵头单位要强化过程监督、强化台账管理、强化督查问效,及时梳理和协调解决工作推进过程中发现的困难和问题,促进工作加速推进。市政府督查室要对分解的目标任务完成情况实行“月督查、季通报”,通报结果纳入2018年政府督查绩效考核内容。

四、进一步抓实进度报送。从2018年2月起,各牵头单位每月25日前将牵头工作推进情况报市政府督查室,市政府督查室要及时汇总,按月呈报落实情况。为确保联络畅通,各牵头单位要明确一名联络员专门负责工作进度的报送,于2月9日前将联络员名单报市政府督查室(联系人:邓朝前,联系电话:5222395、5221837,邮箱:trzwdc@126.com)。

附件:铜仁市2018年政府工作报告任务分解表

铜府办发〔2018〕8号附件.xls

        铜仁市人民政府办公室

            2018年1月27日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府办公室关于印发做好2018年一季度经济工作“开门红”的通知2018-01-21
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市城市管理局(铜仁市城市综合执法局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知2018-01-17
  • 铜仁市人民政府办公室中国人民政治协商会议铜仁市委员会办公室关于2017年度政协优秀提案及先进承办单位的通报2018-01-15
  • 铜仁市人民政府办公室中国人民政治协商会议铜仁市委员会办公室关于2017年度政协优秀提案及先进承办单位的通报2018-01-15
  • 铜仁市人民政府办公室关于进一步巩固和深化道路交通安全社会化管理工作的实施意见2018-01-12