您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 法规公文 » 区县文件

江口县人民政府办公室 关于进一步加强“一带双核”规划建设区域 严禁违法建设的紧急通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-29863
  • 信息分类: 区县文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府办公室 关于进一步加强“一带双核”规划建设区域 严禁违法建设的紧急通知

各镇、民族乡人民政府,街道办事处,县政府有关工作部门:

为认真落实市委主要领导的重要批示和《中共铜仁市委督查室关于“一带双核”规划建设区域严禁违法建设的通知》(铜委督字〔2017〕57号)文件精神,进一步加大我县辖区“一带双核”规划建设区内房屋及项目建设管控力度,坚决遏制违法建设行为,确保“一带双核”建设项目顺利实施,现就有关事宜紧急通知如下:

一、总体要求

按照相关法律法规规定,坚持公开、公平、公正处理的原则,依法处理我县辖区“一带双核”规划建设区内违法建设行为,确保“一带双核”建设项目快速推进。

二、组织领导

为进一步加强对我县辖区“一带双核”规划建设区内违法建房及项目建设管控工作的领导,分别成立“一带”、“一核”规划区房屋及项目建设管控工作领导小组。

(一)成立江口县“一核”规划区房屋及项目建设管控工作领导小组,具体成员名单如下:

组  长:王泽宗  县人民政府副县长

副 组长:陈德华  太平河生态旅游示范区管委会党工委书记、县发改局局长

成  员:吴 军   县政府办公室副主任

      沈建斌  县监察局局长

      任明勇  县发改局常务副局长

      唐 睿   县住房城乡建设局副局长

      唐成海  县国土资源局局长

      伍金文  县公安局政委

      杨合芬  县环保局局长

      潘贵君  县水务局局长

      吴建芳  县旅游局(民宗局)局长

      候 云   县交通运输局局长

      龙建华  县城管局局长

      邓明发  县农牧科技局局长

      周 勇   县民政局局长

      陈继华  县供电局局长

      陈 俊   县风管局局长、县景区管委会办公室主任

      吴小江  县湿地公园管理局副局长

      贾小华  太平镇党委副书记

      陈毅宏  太平镇人民政府副镇长

领导小组下设办公室在太平镇人民政府,由贾小华同志兼任办公室主任,陈俊、吴建芳同志兼任办公室副主任,负责统筹协调“一核”规划区房屋及项目建设管控工作。

(二)成立江口县“一带”规划区房屋及项目建设管控工作领导小组,具体成员名单如下:

组  长:徐建福  县人民政府副县长

副 组长:王毅昭  县人民政府副县长

成  员:沈建斌  县监察局局长

      任明勇  县发改局常务副局长

      唐 睿   县住房城乡建设局副局长

      唐成海  县国土资源局局长

      候 云   县交通运输局局长

      伍金文  县公安局政委

      杨合芬  县环保局局长

      潘贵君  县水务局局长

      吴建芳  县旅游局(民宗局)局长

      龙建华  县城管局局长

      邓明发  县农牧科技局局长

      周 勇   县民政局局长

      陈继华  县供电局局长

      李江华  双江街道办事处主任

      贾小华  太平镇党委副书记

      向开勇  坝盘镇党委书记

      毛永照  双江街道人大工委主任

      陈毅宏  太平镇人民政府副镇长

      严 飞   坝盘镇人民政府副镇长

领导小组分别下设办公室在双江街道、太平镇、坝盘镇,由李江华、贾小华、向开勇同志兼任办公室主任,负责统筹协调各自辖区内“一核”规划区房屋及项目建设管控工作。

各有关乡镇(街道)、县直部门要成立工作专班,明确专人负责,扎实开展“一带”、“一核”规划建设区内违法建设巡查工作,严禁在规划区内出现任何新增违法建设,对在建违法建设行为要立即制止并及时依法拆除,为后期加快推进项目建设创造条件。同时,领导小组办公室需将工作专班名单报至县政府督查室备案。

三、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各有关部门、乡镇(街道)要充分认识开展“一带双核”规划区内房屋及项目建设管控工作的重要意义,增强全局意识,切实加强领导,精心组织实施,全力以赴抓好落实。双江街道、太平镇、坝盘镇行政主要负责人为辖区内该项管控工作的第一责任人,三个乡镇(街道)要与各村、组签定违建管控责任书,一级抓一级,层层抓落实,做到领导到位、任务到位、人员到位、排巡到位、措施到位。

(二)强化配合,形成合力。我县范围内“一带”、“一核”规划区房屋及项目建设管控工作涉及面广,任务艰巨,领导小组各成员单位须服从统一指挥调度,做到机构、人员、任务、责任落实到位。各有关部门、乡镇(街道)要各司其职责、密切配合、通力合作,建立信息共享机制,形成项目规划区房屋及项目建设管控工作的强大合力,确保整个项目顺利进行。

(三)加强巡查,依法处置。各有关乡镇(街道)、县直部门要按照网格化管理原则,乡镇政府班子成员要实行包村包组,任务到人,畅通信息举报渠道,定期、不定期开展排查巡查,确保及时发现、及时制止,坚决做到发现一起查处一起,切实为项目建设创造有利条件。各有关乡镇(街道)要对已发现的违建行为立即要求停止建设,限期整改到位,并向县人民政府专题报告整改情况。

(四)广泛宣传,营造氛围。各有关部门、乡镇(街道)要加强地我县范围内“一带”、“一核”规划区房屋及项目建设管控工作的政策宣传,通过公告宣传、发放宣传资料等方式,普及“两违”建设知识,提高群众的法律知识和自觉遵守意识。同时,教育引导村民增强爱护家园的意识,树立文明新风,切实规范和杜绝村民随意倾倒、随处焚烧垃圾等行为。

(五)强化督查,健全机制。建立健全督查和通报制度,由县政府督查室负责定期、不定期对工作进展情况进行督查,及时向县人民政府汇报相关工作情况。对工作不重视,不支持配合,工作开展不力的相关单位及责任人员实施问责,同时,要建立健全操作性强、切合实际、具有实效的长效管理机制。




                                                                             江口县人民政府办公室

                                                                               2017年10月25日



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共思南县委组织部2017年公开遴选工作人员方案2017-10-13
  • 思南县2017年事业单位公开招聘工作人员体检有关事宜的公告2017-10-12
  • 关于公益性岗位人员缴纳2017年度社会养老保险费的通知2017-10-09
  • 思南县人民政府关于组织防空警报试鸣的公告2017-09-13
  • 思南县扶贫开发领导小组关于2017年精准扶贫查漏补缺新增、返贫、清退等对象的补充公告2017-09-08