您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 法规公文 » 区县文件

碧江区人民政府办公室关于印发碧江区2017年小学初中新生招生工作方案的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00297
  • 信息分类: 区县文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区人民政府办公室关于印发碧江区2017年小学初中新生招生工作方案的通知

各民族乡、镇人民政府、街道办事处,区政府有关工作部门:

《碧江区2017年小学初中新生招生工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

碧江区人民政府办公室

2017年8月11日

碧江区2017年小学初中新生招生工作方案

为有效化解城区中小学大班额问题,确保我区普通中小学招生工作规范、有序进行,形成长效管理机制,根据《贵州省教育厅办公室关于转发教育部办公厅做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(黔教办基〔2017〕39号)、《贵州省中小学生学籍信息化管理实施细则(试行)》等精神,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

以努力办人民满意的教育为宗旨,坚持教育公益性原则,合理配置城区中小学教育资源,着力化解城区中小学大班额,规范招生行为,维护招生工作秩序,实施“阳光招生”,促进义务教育基本均衡发展。

二、招生原则

(一)政府统筹原则。区教育局统筹协调全区义务教育阶段学校招生工作,各乡(镇、街道)、义务教育阶段学校负责辖区新生招生入学工作的组织实施,要按照我区确定的招生范围和招生计划接收适龄少年儿童入学,公办学校不得拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童随班就读。丧失学习能力的适龄儿童应按有关规定办理延缓或免予入学手续。

(二)相对就近、划片、免试和分配原则。坚持适龄儿童、少年在户籍所在地相对就近免试入学,小学继续实行划片招生,初中继续实行“整班移交”招生,九年一贯制学校实行对口直升招生。民办学校可以自主确定招生范围和方式。

(三)公平、公正、公开原则。区教育局、各乡(镇、街道)、义务教育阶段学校要建立和完善招生工作公示制、告知制、诚信制和社会监督等制度,实行阳光招生。各乡(镇、街道)、义务教育阶段学校要及时向社会公布招生入学相关信息,加强与学生家长、社会之间的沟通与交流,让家长和社会充分了解招生政策和程序,主动接受社会监督。

(四)学籍管理原则。区教育局要通过学籍管理系统,进一步规范义务教育阶段学校招生行为,对学校不按照本招生方案招收的学生,不予办理其学籍,也不拨付超计划人数的学生生均公用经费。

三、招生办法

(一)城区公办小学一年级招生

(1)招生对象及条件

1.具有碧江区城区户籍(易地扶贫搬迁人员子女等同),且年满6周岁的适龄儿童(2011年8月31日前出生),以户籍所在地路段入学。

属于寄搭户、空挂户的适龄儿童户籍迁移时间截止本方案发布之日止需满6个月以上或按规定回到法定监护人实际居住地重新进行户籍登记后到户籍地址所属学校报名。

区2017年义务教育阶段新生招生工作领导小组优先安排“房户一致”的适龄儿童和易地扶贫搬迁人员子女(需实际入住)入学。“房户一致”即适龄儿童的户口与法定监护人同一户口簿,其地址与实际居住地、房屋产权证(不动产登记证)或购房合同一致。适龄儿童因父母无房,全家户籍挂靠祖父母(外祖父母),且与父母、祖父母(外祖父母)共同居住的,视为符合“房户一致”的条件。

2.符合条件的流动人员适龄儿童。截止本方案发布之日止,流动人员随迁子女(以下简称“随迁子女”)具备如下条件,到居住证地址相对就近有空余学位的公办小学或民办学校就读:①适龄儿童无碧江区城区户籍,父母一方在碧江区购房,须实际入住6个月及以上。②适龄儿童无碧江区城区户籍,父母双方或一方在碧江区务工或经商,须同时具备:持有碧江区公安部门核发的居住证;父母双方或一方在碧江区务工或依法经商一年以上;父母在碧江区有稳定的住所且实际居住一年以上。

居住证登记不在碧江区辖区,或实际居住不满一年的,或居住证不在有效期的,不具备在碧江区申请入学的条件。

根据碧江区中心城区小学办学条件实际,流动人员适龄儿童须年满 6 周岁(2011年8月31日前出生)。如学校学位不足,可以推迟到7周岁入学。对于推迟年龄入学,学校必须公开规范办理,公告适当推迟年龄入学办法、流程和入学年龄的截止时间。

(2)招生报名时间及顺序

1.2017年8月23日,对具有碧江区户籍的适龄儿童(含易地扶贫搬迁人员子女)进行报名。

报名顺序:①先对符合“房户一致”的适龄儿童(含易地扶贫搬迁人员子女)进行报名,学校依法保障入学,若学位已满,不再进行下一批次的招生。②学校如余学位,再对户籍在城区,但不符合“房户一致”条件的人员子女进行报名。若学位已满,不再进行下一批次的招生。

2.2017年8月24日。学校在完成对“具有碧江区户籍的适龄儿童”报名后还余学位的情况下,对符合条件的流动人员适龄儿童进行报名。

报名顺序:①对户籍不在城区,但已在城区购房人员的子女(未办理房产证(不动产登记证)的,需提供经住建部门备案的原始购房合同和相对应的有银行盖章的按揭付款清单原件,实际居住半年及以上缴纳水电费依据)进行报名。若学位已满,不再进行下一批次的招生。②对具有碧江区户籍,但不在中心城区,也未在城区购房的进城务工人员子女进行报名。若学位已满,不再进行下一批次的招生。③对没有碧江区户籍,也未在城区购房,父母双方或一方须在碧江区长期居住且办理居住证登记一年以上在碧江区合法务工(或依法经营)人员子女进行报名。若学位已满,不再进行下一批次的招生。

因我区公办小学学位不足,未能接纳的符合条件的流动人员适龄儿童,可选择在我区民办学校就读或回户籍所在地就读,我区不再统筹安排入学。

(3)入学报名需提供审核材料

具有碧江区城区户籍的适龄儿童(含易地扶贫搬迁人员子女):

1.户口簿原件及复印件(首页、父母页、儿童页);

2.房产证原件及复印件(寄搭、空挂户籍的须提供挂靠人的房产证原件及复印件);未办理房产证(不动产登记证)的,提供购房合同、发票等资料;适龄儿童因父母无房,全家户籍挂靠祖父母(外祖父母),且与父母、祖父母(外祖父母)共同居住的,视为符合“房户一致”入学条件,但必须提供区土地房屋权属登记中心出具的适龄儿童法定监护人(父母双方)无房证明,因父母离异而只能出具单亲无房证明的,还需出示父母离婚证和子女抚养权证明。

易地扶贫搬迁人员以区水库和生态移民局、区教育局提供的有关证明为准。

3.监护人身份证原件及复印件;

4.儿童预防接种证。

以上资料均提供A4幅面,按上述顺序装订,由监护人(不带适龄儿童)到学校办理。

流动人口随迁子女适龄儿童:

1.户籍不在城区,但父母已在城区购房的。须提供如下材料:①适龄儿童与法定监护人的户口簿原件及复印件。②房产证(不动产登记证)原件(房产不得与非直系亲属共有,未办理房产证的,需提供经住建部门备案的原始购房合同和相对应的有银行盖章的按揭付款清单原件,截止本方案发布之日止实际居住6个月及以上的缴纳水电费依据)。③儿童预防接种证。

2.具有碧江区户籍,但不在中心城区,也未在城区购房的进城务工人员,以实际居住地的路段入学,须提供如下材料:①适龄儿童与法定监护人的户口簿原件及复印件。②提供租房合同及社区或居委会出具的在碧江区居住一年以上的证明。③法定监护人的合法就业证明(就业劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明、摊位租赁合同、个体工商营业执照或其他能够证明有合法稳定就业的材料等)。④儿童预防接种证。⑤户籍地乡镇中心校出具的就学联系函。

3.没有碧江区户籍,也未在城区购房,但父母在城区务工或经商的,以办理的居住证(不动产登记证)的路段地址入学,须提供如下材料:①适龄儿童与法定监护人的户口簿原件及复印件。②区公安机关核发的适龄儿童法定监护人有效期内的居住证。③提供租房合同及社区或居委会出具的在碧江区居住一年以上的证明。④儿童预防接种证。

其他乡镇小学一年级招生由当地政府和村委会、小学根据实际区域划分实施。由乡(镇)人民政府发放适龄儿童入学通知书,于2017年8月23至8月24日在本辖区内相应学校办理入学报名手续。

(二)中心城区公办初中招生

(1)招生对象

1.以2016年秋季六年级学生为基数,2017年3月31日前具有碧江区中心城区小学学籍的六年级毕业生。具有碧江区户籍,但未在碧江区小学毕业的六年级毕业生,确需回户籍地初中就读的小学毕业生,由区教育局根据2017年初中学校容量情况协调解决。

2.根据教育部、省、市、区青少年校园足球改革有关精神,碧江区2017年将招生选拔小学优秀足球运动员毕业生直升具备条件的初中学校,建立一支高水平的碧江区初中优秀足球队伍,形成碧江区青少年校园足球优秀运动员人才梯队,招生的对象不在整班移交之列,招生文件另行下发。

3.自愿申请就读碧江区2017年“思源·教育移民计划”班级的学生不在整班移交之列。

(2)招生办法

1.公办小学整班移交:符合招生对象的2017年在碧江区中心城区公办小学毕业的六年级学生升入初中,全部实行“整体移交”、划片分配入学(见附件5)。

2.民办小学多校电脑派送:根据碧江区初中招生计划,采取就近原则,确定就读初中学校。

3.九年一贯制学校对口直升:九年一贯制公办学校的小学毕业生对口直升就读本校初中部;九年一贯制民办学校的小学毕业生可回户籍所在地辖区初中学校或本校初中部就读。

4.当某初中对应“整体移交”小学的毕业生总数超过该中学招生计划时,则根据小学毕业生的户籍情况,依批次分配入学,第一解决“房户一致”的,第二解决挂靠户口的,第三解决户籍不在城区但父母已在城区购房的,第四解决无房具有碧江区农村户籍的流动人员子女,最后解决无房无户籍的区外流动人口随迁子女。未能分配入学的小学毕业生,由区招生工作领导小组统筹安排到尚有空余学位的公办初中或民办初中就读。

(3)报名程序

(1)区教育局根据各小学上报的“整体移交花名册”, 按照“整体移交”办法进行审核,审核合格后,统一打印“碧江区小学升初中入学通知书”。

(2)各小学、初中于2017年7月8日前,按照小学升初中整体移交日程安排,携带学校公章和“整体移交花名册”纸质档一式四份,到区教育局领取“碧江区小学升初中入学通知书”。

(3)各小学于2017年7月9日前,把“碧江区小学升初中入学通知书”发放给本校六年级毕业学生。

(4)整体移交的小学六年级毕业生,于2017年7月10日,持户口簿、小学毕业生证书和“碧江区小学升初中入学通知书”到对应初中学校办理入学报名手续。

(三)对下列具有碧江区户籍的适龄儿童、少年予以照顾,由区义务教育阶段新生招生工作领导小组统筹安排入学

1.碧江区级以上劳动模范和市(区)人民政府引进的高级人才子女。

2.烈士和现役军人子女以及见义勇为人员子女。

3.碧江区级以上学科骨干教师、尊师重教先进个人,特级教师,市级以上名校长、名教师、名班主任,近三年获得区级以上荣誉的先进个人(优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等)子女。

符合以上条件的人员子女,由父母提出书面申请,并经所在单位签署意见后,持相应证明材料、户口簿、父母身份证、儿童预防接种证或学生基本信息表等证件原件和复印件,于报名前一周内(逾期不予受理),到区2017年义务教育阶段新生招生工作领导小组办公室审核后,根据政策规定及相关学校招生情况,就近安排到公办学校入学。

(四)其他事宜

1.因身体状况需要延缓入学的适龄儿童,由其父母(或其他法定监护人)提出申请,持县级以上医院证明报当地乡(镇、街道)政府审批,经户籍所在地学校审核和区教育局备案后方可延缓入学,延缓入学期满后,应及时入学。

2.凡碧江区老城区的拆迁过渡户儿童入学,凭拆迁过渡协议,向过渡地所在学校报名。学校可依据其提供的“拆迁协议书”、户口簿、房屋租赁协议、过渡地派出所证明等,按照拆迁协议书所确定的过渡期限,与家长签订临时就读协议,经区教育局同意后,以学年为单位入学就读,过渡期满则转回户籍所在地学校就读。如接收学校学额已满,则由区教育局统筹调剂。

3.父母双方或一方因组织工作调动到市直相关部门或碧江区工作的,需随父母居住生活的适龄儿童,须提供如下材料:①调动工作文件;②儿童预防接种证;③户口簿;④在城区居住的证明材料。

(五)民办学校招生

1.各民办学校招生要制定自主招生方案,于2017年7月26日前报区教育局备案后向社会公布执行。

2.不得突破招生计划,不得招收未满6周岁(2011年8月31日后出生)的儿童,不得招收无学籍材料的学生。

3.志愿在碧江区民办学校就读的儿童少年(含本区户籍适龄儿童少年、流动人员子女),根据民办学校招生时间安排,到有关学校报名和免试入学,当报名人数超过计划人数时,鼓励民办学校通过摇号或者抽签方式招生。

4.各民办学校于2017年7月25日,将“新生录取花名册”上报区教育局教育科。

四、工作要求

(一)严格控制班额。根据国家、省有关班额的规定,原则上新生招生班额人数控制在小学45人、初中50人以内,任何学校不得随意增扩班额、学额。各小学、初中对非起始年级出现的大班额要尽力化解,严格执行省、市、区学籍管理有关规定,任何学校接收转入学生时要严格按照本招生方案中有关对象条件进行核查,不得突破班额规定。

(二)严格执行阳光分班。各中小学不得设置或者变相设置重点班和非重点班,新生入学一律实行阳光平行编班,做到有据可查。凡未实行阳光编班的学校,一经查实,学校当年度不能评为教育先进集体和教育教学质量奖,学校校长和所在班级的班主任取消一切评先评优资格。

(三)强化招生维稳工作。各乡(镇、街道)、区政府有关部门及各义务教育阶段中小学要加强招生工作宣传,做好招生政策解释工作。根据各自职责,成立工作领导小组,制定好招生工作应急方案,切实做到领导到位、措施到位、责任到人,确保招生计划顺利实施。

(四)严肃招生工作纪律。区监察局、教育局等部门要加强监督,组建全区义务教育招生纪律巡查小组,区教育局负责人担任组长,成员从部门和乡(镇、街道)、教育系统等人大代表和政协委员中选调,分区域负责招生工作的巡查和监督。严厉整肃招生中的不正之风。区公安分局要杜绝和整治弄虚作假办理假户籍、假居住证等行为,清理整顿空挂户口等行为。区人社局、住建局、公安分局、民政局、投资促进局、总工会等单位及各乡(镇、街道)要按各自职责杜绝和整治出具、使用虚假证明材料与虚假证件的行为。各中小学要严格落实“五个不准六个严禁”,即:不准更改招生区域进行招生;不准跨区域进行招生;不准拒收区2017年义务教育阶段新生招生工作领导小组办公室统筹安排的学生;不准以举办夏令营、冬令营、校园开放日、亲子活动、寄宿制学校等形式选拔新生;不准违规接收未正常办理入学、转学、学籍分离、无学籍和学籍登记手续的学生。严禁以考试、竞赛、面试、表演等形式进行选拔性招生;严禁依据培训学校(机构)的考试结果进行招生;严禁其他“以分择生”的行为;严禁学校违规提前招生和以“摸底”考试为名划分招收学生;严禁小学校长、班主任、教师提前告知初中学校相关毕业学生信息,通知学生参加初中学校所谓的“摸底”考试;严禁无区教育局批准的学校招收体育、艺术等特长生。

对违反以上招生入学有关规定,导致出现大班额或增扩班额、学额的,对涉及的相关学校一律取消学校年度评先评优资格,由区监察局、教育局按照“先处理人,再处理事”的原则,依法追究相关校长及人员责任,并报区绩效办扣除该单位相应的年终绩效分值。对擅自修改、伪造和出具与招生入学有关证明材料(如户籍、产权证明、就业合同、务工证明、居住证明等)的部门及有关人员,一经查实违法违规行为,将按照有关规定追究相关责任人员的责任。

五、本招生方案由区教育局负责解释

区教育局咨询电话:5420320,区监察局监督电话:5223471。

附件:1.碧江区2017年义务教育阶段新生招生工作领导小组

   2.碧江区2017年城区小学新生招生计划表  

   3.碧江区2017年初中新生招生计划表

   4.碧江区2017年城区公办小学招生片区划分

   5.碧江区2017年初中招生对口小学整体移交分配表

附件1:

碧江区2017年义务教育阶段新生招生工作

领导小组

为加强对我区义务教育阶段学校新生入学工作的领导,确保该项工作安全、顺利、有序进行,特成立碧江区2017年义务教育阶段新生招生工作领导小组。其人员名单如下:

组  长:谭欧阳(区人民政府副区长)

副组 长:钟  林(区政府办党组成员、区气象防灾减灾中心主任)

     陈秀国(区教育局局长)

成  员:田海堂(区委政法委副书记)

     龙昌敏(区总工会副主席)

     高  翔(区人社局局长)

     杨晓华(区民政局局长)

     刘  熠(区信访局局长)

     罗  锴(区公安分局常务副局长)

     舒永权(区国土分局副局长)

     刘  松(区教育局常务副局长)

     安洲民(区人民政府教育督导室主任)

     喻  峰(区教育局机关党委书记)

     田景洲(区招生考试院院长)

     田  赛(区新闻中心副主任)

     吴  頔(河西街道主任)

     杨光金(环北街道主任)

     徐  飞(市中街道主任)

     马学东(灯塔街道主任)

     周  淳(川硐街道主任)

领导小组下设办公室在区教育局,陈秀国同志兼任办公室主任,安洲民同志兼办公室副主任,抽相关人员负责具体办公。

各成员单位主要职责:

1.区教育局:在区2017年义务教育阶段新生招生工作领导小组的统一领导下,统筹全区义务教育阶段新生招生工作;开通招生政策咨询热线,安排专门人员做好政策宣传解释工作;分析、排查、化解招生期间突发的有关矛盾。

2.区信访局:接待和处理招生工作群众来访,保证信访渠道畅通,为群众提供招生政策咨询服务;协调处理群众因招生工作到省、市、区上访和异常、突发的信访事件。

3.区综治办:协调解决因招生工作引发的治安问题,依法及时化解疏导和处理招生工作矛盾与纠纷,维护社会稳定。

4.区公安分局:负责为符合条件的外来人员办理居住证,查处有关伪造虚假户籍的违规行为,维护招生工作治安秩序;依法查处扰乱国家机关、学校正常办公秩序行为。

5.区人社局:核实进城务工人员就业真伪情况。

6.区国土分局:协调市国土局审查申请入学对象的房产证(不动产登记证)真伪。

7.区新闻中心:负责招生工作中的媒体宣传,拓展宣传方式,扩大宣传覆盖面,让广大家长和学生充分了解招生政策,密切关注舆情动向,营造良好的舆论环境。

8.乡(镇、街道):负责对辖区招生入学工作进行统筹管理,组织辖区内社区(村)两委在醒目位置发布招生简章,让家长和社会充分了解招生政策和招生程序,依法保障本辖区常住户籍适龄儿童入学,摸清流动人员务工和居住情况,对辖区内学校招生过程中发生的突发情况依法及时进行处理。

9.义务教育阶段中小学校:要成立以校长为组长的学校招生工作领导小组,校长是第一负责人;要全面细致做好学生报名各项工作,规范报名程序,保证报名安全;招生工作中遇突发事件,要立即启动应急预案,第一时间亲临现场处置。

  附件2:

碧江区2017年城区小学新生招生计划表

序号

区域

学校

计划

班级数

计划

招生数

学校

性质

备注

1

市中街道

铜仁市逸群小学

8

360

公办

2

环北街道

铜仁市第二小学

10

450

公办

3

河西街道

铜仁市第三小学

3

135

公办

4

市中街道

铜仁市第五小学

6

270

公办

5

河西街道

铜仁市第六小学

5

225

公办

6

河西街道

铜仁市第十二小学

4

180

公办

7

环北街道

铜仁市第七小学

4

180

公办

8

河西街道

铜仁市第八小学

5

225

公办

9

河西街道

铜仁市南长城小学

5

225

公办

10

河西街道

铜仁市第十小学

6

270

公办

11

河西街道

铜仁市第十一小学

2

90

公办

12

河西街道

铜仁市第十五小学

6

270

公办

13

环北街道

铜仁市第十八小学

4

180

公办

14

环北街道

铜仁市实验小学

8

360

公办

15

河西街道

铜仁市锦江中心小学

1

45

公办

老城区小计

77

3465

16

河西街道

铜仁市八官希望小学

1

45

公办

17

灯塔街道

铜仁市寨桂九年一贯制学校

1

45

公办

18

灯塔街道

铜仁市灯塔小学

2

90

公办

19

灯塔街道

铜仁市龙田小学

1

45

公办

20

灯塔街道

铜仁市马岩小学

1

45

公办

21

川硐街道

铜仁市川硐青岛第一希望小学

4

180

公办

22

碧江新区

铜仁市川硐福和希望小学

1

45

公办

23

川硐教育园区

铜仁市川硐坞坭小学

1

45

公办

城郊及新区小计

12

540

24

环北街道

铜仁市向阳小学

2

90

民办

自主招生

25

河西街道

铜仁市博文学校

2

90

民办

自主招生

26

河西街道

铜仁市鸿洲文武

1

45

民办

自主招生

27

环北街道

铜仁市扬帆小学

2

90

民办

自主招生

28

川硐街道

铜仁市东山文武学校

1

45

民办

自主招生

老城区及新区民办小计

8

360

合计

97

4365

      附件3:

碧江区2017年初中新生招生计划表

序号

区域

学校

计划

招生数

计划

班级数

学校

性质

1

市中街道

铜仁一中初级中学

1000

20

公办

2

环北街道

铜仁市第三中学

950

19

公办

3

环北街道

铜仁市第四中学

600

12

公办

4

河西街道

铜仁市第五中学

700

14

公办

5

河西街道

铜仁市第十中学

1000

20

公办

6

环北街道

铜仁学院附中

900

18

公办

7

环北街道

铜仁外国语学校

100

2

民办

8

环北街道

铜仁黔东中学

50

1

民办

9

河西街道

铜仁市鸿洲文武学校

50

1

民办

10

灯塔街道

铜仁市灯塔中学

150

3

公办

11

川硐街道

铜仁市第九中学

400

8

公办

12

坝黄镇

铜仁市坝黄逸夫中学

400

8

公办

13

和平乡

铜仁市和平中学

200

4

公办

14

瓦屋乡

铜仁市瓦屋中学

100

2

公办

15

漾头镇

铜仁市漾头中学

100

2

公办

16

滑石乡

铜仁市白水九年一贯制学校

100

2

公办

17

灯塔街道

铜仁市寨桂九年一贯制学校

50

1

公办

18

桐木坪乡

铜仁市桐木坪乡九年一贯制学校

100

2

公办

19

和平乡

铜仁市文宇中学

50

1

民办

20

川硐街道办事处

铜仁市东山文武学校

50

1

民办

合计

7194

146

附件4:

碧江区2017年城区公办小学招生片区划分

(一)铜仁市逸群小学:中山路、双江路、东山路、逸群路(含共同路)、解放路、人民路、环西路、前进路、锦江西路(原锦江大道)、民主路(1—19号单号,2—44号双号)。

(二)铜仁市第二小学:瓦窑河路、清水大道1-100号(原北关路)、民主路(1—19号单号,2—44号双号除外)、黑松塘路、环北路、广建路、文明巷、曹园路、锦江北路、沙龙路(双号,靠供电局方向)、水巷子路、花果路、北关村(含北关村、北门组、街上组、鱼塘组)。

(三)铜仁市第三小学:六场路、鹭鸶岩路所有单号和82及以上(不含88号)、柑子园路、大江坪路、大江坪村民组、锦江南路(301--316号、320--360号起)。不含锦江南路49号和跃进路。

(四)铜仁市第五小学:向阳路、环东路、桂花塘路、中华路、民兴巷、专署路(原红卫路)、杨家湾路(含松林巷)、沿江路、北关村(鱼梁滩组、塘边组、东门组)。

(五)铜仁市第六小学:共青路(双号2-86号,单号1-63号)、东太大道24号、东太大道301-319单号(原新华南路)、东太大道302-380双号、锦江南路1-300号。

(六)铜仁市第十二小学:东太大道321-355单号、东太大道382-456双号、西外环1-11号、新华中路(不含桐木坪组)、凉水井路、云董坡。

(七)铜仁市第七小学:梵净山大道1-120号、锦江东路、大众路、兴铜路、铜江西路(2—68双号)、响塘龙路、五显庙路、水晶路、铜江中路(原九龙路)(桐梓巷派出所辖区户籍)、铜江路(原铜江大道)、铜江村(含漩水湾、桐梓巷、五显庙、何家董、响塘龙村民组)。

(八)铜仁市第八小学:东太大道357-427单号、东太大道458-462双号、新华北路、跑马坪路、东太大道512-639号(除551-557单号外)、新华村桐木坪组、光明路。

(九)铜仁市南长城小学:南长城路(含金滩、浅滩、新华村韩家坪组)、东太大道463—511单号、东太大道640—888双号、东太大道551至557单号。

(十)铜仁市第十小学:东太大道1-300号(原延新路、跃进路,不含东太大道24号)、文笔路、梁山堰路、鹭鸶岩路82号以下所有双号、鹭鸶岩路88号、西外环路305号、锦江南路317—319号。

(十一)铜仁市实验小学:清水大道(101号以后,原清水南路)、梨园路、干群路、九龙路(北门派出所辖区,现九龙巷)、东太大道888号起、沙龙路(单号,靠师专方向)、板桥村。

(十二)铜仁市第十一小学:清水村、河上田安置区、武陵大道(锦鹏国际至清水村)、桐冲路、南岳路。

(十三)铜仁市第十五小学:西外环路(除1-11号外)、共青路(双号88号及以后,单号65号以后)、新华村枫木坪村民组(含佳禾小区、枫木坪廉租房)、柳杨村。

(十四)铜仁市第十八小学:梵净山大道121--200号(含熊家屯)、百花大道、铜江西路1—67单号、铜江村(喻家坪、黄家、上河、双河村民组)、锦江南路(49号、361—559号)、金鳞大道100号以内。

(十五)铜仁市锦江中心小学:茅溪村(不含原八官村)、新庄村(不含黄坪组)、石家坪路。

(十六)铜仁市龙田小学:龙田社区、滨江社区(睿力国际新区及原纸厂居委会)。

(十七)铜仁市灯塔小学:灯塔社区(含上龙田、十里溪、万庄、三眼桥、坳上坪、黄腊关、滑塘岸塘、刘家、合心、老苟桥)

(十八)铜仁市马岩小学:马岩、上木林、下木林、吴家湾、百花渡。

(十九)铜仁市川硐青岛第一希望小学:云盘村民组、广场村民组、堰边村民组、木坪村民组、龙凤场村民组、格落坡村民组、大坳村民组、坝关村民组、蛤蟆口村民组、洋麻糖村民组、川硐镇街上、塔坞路以北。

(二十)铜仁市坞坭民族小学:茶山村民组、照壁岩村民组、田家湾村民组、坞坭村民组、生态移民搬迁户、黄栗树村民组、火麻坨村民组、姚家庄村民组、新寨村民组、唐家寨村民组、中寨村民组、山丘田村民组、老本田村民组、小溪村民组、塔坞路以南。

(二十一)铜仁市福和希望小学:老塘村民组、凉湾村民组、坉上村民组、云垌村民组、碧江新区、现代物流园。

附件5:

2017年碧江区初中招生对口公办小学整体移交分配表

序号

学校

对口小学

序号

学校

对口小学

1

铜仁一中初级

中学

第五小学

逸群小学

博文学校一半

6

铜仁市第九中学

川硐片小学

7

铜仁市坝黄逸夫中学

坝黄片小学

2

铜仁市第三中学

第二小学

南长城小学

扬帆小学

8

铜仁市和平中学

和平片小学(除孟溪小学)

铜仁市第四中学

第七小学

向阳小学

9

铜仁市瓦屋中学

瓦屋、六龙山片小学

3

铜仁市第五中学

十八小学

10

铜仁市漾头中学

漾头片小学

第三小学

11

铜仁市白水九年一贯制学校

滑石片小学(含本校小学部)

第十小学

12

铜仁市寨桂九年一贯制学校

本校小学部

锦江片小学

13

铜仁市桐木坪乡九年一贯制学校

桐木坪片小学

4

铜仁市第十中学

第六小学

14

铜仁市文宇中学

孟溪小学

第十二小学

15

铜仁市东山文武学校

本校小学部

第八小学

16

铜仁外国语学校

自主招生

第十五小学

17

铜仁黔东中学

自主招生

5

铜仁学院附中

实验小学

十一小学

龙田小学

博文学校一半

18

铜仁市鸿洲文武学校

本校小学部

19

铜仁市灯塔中学

灯塔小学、马岩小学

云场坪小学

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县人民政府关于思南白鹭湖国家湿地公园保护与开发建设项目拟征收土地的公告2017-06-13
  • 思南县县人民政府办公室关于成立思南县长征村镇银行筹建工作领导小组的通知2017-05-12
  • 松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县平安警务云建设工作实施方案的通知2017-04-13
  • 松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县金融支持产业脱贫示范县创建工作方案的通知2017-04-13
  • 思南县人民政府关于思南县第九中学整体搬迁项目规划范围内房屋征收决定的公告2017-04-12