您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 法规条例

《铜仁市梵净山保护条例》于1月1日正式施行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00569
  • 信息分类: 法规条例
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 《铜仁市梵净山保护条例》于1月1日正式施行

梵净山位于江口县、印江自治县、松桃自治县交界处,是世界自然遗产、世界生物圈保护区、国家级自然保护区、国家AAAA级旅游景区、中国十大避暑名山、中国著名的弥勒菩萨道场,其森林覆盖率为95%。制定《铜仁市梵净山保护条例》是为了进一步加强对世界遗产地梵净山自然生态资源的保护,形成监管合力,杜绝乱搭乱建、滥伐林木、猎捕野生动物、游客破坏资源与环境等行为。主要旨在加强梵净山生态环境、自然资源和生物多样性保护。

《条例》分六章共四十四条,条例对违法行为将处以最高20万元罚款,并依法追究相关责任。《条例》中所称梵净山,是指梵净山世界自然遗产保护范围,包括梵净山国家级自然保护区和与其相邻的印江洋溪省级自然保护区、梵净山——太平河省级风景名胜区、印江木黄省级风景名胜区部分区域及其他区域。

《铜仁市梵净山保护条例》于2018年8月30日由铜仁市第二届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过,2018年9月20日经贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议批准公布,自2019年1月1日起施行。(王羽鑫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《铜仁市梵净山保护条例》于2019年1月1日起施行2018-12-27
  • 铜仁市违法建筑查处办法2018-12-01
  • 铜仁市公布市级河长名录2018-11-21
  • 铜仁市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)2018-11-19
  • 《中国共产党纪律处分条例》系列学习辅导用书出版发行2018-10-19