您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 城乡建设 » 城乡建设政策

铜仁市住房和城乡建设局 关于做好2019年在建工地汛前安全检查的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-11580
  • 信息分类: 城乡建设政策
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市住房和城乡建设局 关于做好2019年在建工地汛前安全检查的通知

各区(县)住建局,大龙开发区、铜仁高新区住建局,各有关单位:

为认真做好在建工地汛前安全防范工作,根据《铜仁市人民政府防汛抗旱指挥部关于开展2019年汛前安全检查的通知》(铜防指〔2019〕2号)要求,决定从3月1日至3月30 日在对全市范围内的在建工地开展汛前防汛安全检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围和内容

(一)检查范围

全市房屋市政工程在建工地。

(二)检查内容

1、检查预警提示制度、隐患排查制度、重大危险源公示、监控制度以及值班制度和应急救援预案落实情况。

2、在建工程施工安全的全面检查,重点对边坡基坑支护、脚手架工程、起重机械等危险性较大的分部分项工程及施工现场排水、用工用电、围墙围挡、职工宿舍等设施进行检查,严格执行隐患挂牌督办和重大危险源公告监控制度。

3、重点对临水临崖及位于地质灾害地带附近的在建工地进行全面检查。

二、检查方式

按照属地管理原则,实行检查与自查相结合、检查与督查相结合、检查与整改相结合。

三、有关要求

(一)各区(县)住建部门部要组织辖区内在建项目全面开展汛前防汛安全检查,对查出的安全隐患要督促落实整改措施,力争汛前解决;汛前难以解决的,要落实应急预案,确保度汛安全。

(二)各区(县)住建部门、各相关单位要高度重视2019 年汛前防汛安全检查工作,不断增强政治意识和责任意识,并结合本地实际,切实加强领导,认真落实责任,明确检查重点,制定工作方案,做到全面彻底、不留死角,严防防汛安全事故的发生。

(三)请各区(县)住建部门将本地汛前防汛安全检查情况统计表(见附件)及工作总结以电子档和盖章纸质版于3月28日前报送至我局建筑业管理科。

联 系 人:杨秀全

联系电话:5284180

邮    箱:351551767@qq.com

附件:汛前防汛安全检查情况统计表

     铜仁市住房和城乡建设局

2019年3月7日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市印发《关于主城区城市功能提升三年攻坚行动的实施意见》着力解决主城区城市建设存在的突出矛盾和问题2018-10-10
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发市级基本建设前期工作经费管理办法的通知2018-08-28
  • 铜仁市人民政府办公室关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施方案的通知2018-06-01
  • 《铜仁市国家森林城市建设总体规划》将进行市级评审2018-05-22
  • 2018百佳深呼吸小城发布沿河自治县上榜2018-05-20