您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 城乡建设 » 城乡建设动态

石阡积极推进县城生活垃圾填埋场整改工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-09649
  • 信息分类: 城乡建设动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 石阡积极推进县城生活垃圾填埋场整改工作

自2017年中央环保督察以来,石阡县委、县政府高度重视,县委、县政府主要领导亲临现场,指导县城垃圾填埋场整改建设,推进生态环境保护工作。

针对县城生活垃圾填埋场存在问题,石阡县高度重视,先后投入资金1057.54万元,积极推进确保存在的问题逐一整改落实,消除安全隐患。委托北京中环京易环境技术有限公司对库区防渗膜完整性进行全面检测和先后两次委托贵州先科建筑工程有限公司对防渗膜进行了修补。2017年8月重新建设日处理量为100吨的渗滤液处理系统,2017年12月在渗滤液出水处建设了在线监测系统,实时在线监测,今年6月对MBR膜进行更换,确保出水水质达标。

去年10月,委托贵州卓宝建筑工程有限公司对库区临时性截洪沟进行了修复和疏通,同时对库区永久性截洪沟进行了清理,确保雨水导流畅通,减少雨水流入库区增加渗滤液处理压力。今年5月完善了库区雨污分流设施,最大限度减少雨污混合,减少雨水流入库区增加渗滤液处理压力。

对原老旧渗滤液处理站进行升级改造,改造后的渗滤液日处理能力不低于100吨,拟投入资金148.8万元,目前已基本完工,投入使用后,县城填埋场将有两个渗滤液处理设施同时运行,能满足填埋场渗滤液处理需求。

制定环境应急预案和完善应急措施,并开展了防汛、防火应急演练,确保生态环境安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市2019年1-9保障性安居工程目标任务及完成情况2019-10-29
  • 铜仁市住房和城乡建设局调研古城项目建设工作2019-08-26
  • 铜仁市2019年1-7月保障性安居工程目标任务及完成情况2019-08-13
  • 碧江区:乡村公路全面建成 群众出行不再困难2019-08-12
  • 玉屏:打通发展大动脉 激活发展新动能2019-08-07