您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 城乡建设 » 城乡建设动态

陈昌旭在主城区调研新区规划建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-11601
  • 信息分类: 城乡建设动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈昌旭在主城区调研新区规划建设

3月6日,市委书记陈昌旭率队调研主城区新区规划建设情况。市人大常委会主任陈达新,市领导陈代文、邱祯国、叶栋槺先后参加调研。

11

陈昌旭一行先后实地调研了茅溪棚户区改造、铜仁西互通、五馆三中心、奥体中心、碧桂园、恒大、国瑞等重点项目

陈昌旭一行先后实地调研了茅溪棚户区改造、铜仁西互通、五馆三中心、奥体中心、碧桂园、恒大、国瑞等重点项目

陈昌旭一行先后实地调研了茅溪棚户区改造、铜仁西互通、五馆三中心、奥体中心、碧桂园、恒大、国瑞等重点项目,在铜仁西互通规划选址上,陈昌旭要求,要结合疏减主城区交通压力,推动茅溪片区开发,衔接“一带双核”项目,科学选择线路,加快做好前期各项准备工作,确保早日开工、尽早建成。在五馆三中心、奥体中心,他要求,要加快项目收尾,超前做好企业招商和商业业态谋划,确保项目早日投入使用、发挥出最大效益。

座谈会现场

座谈会现场

随后,陈昌旭在碧江区行政中心主持召开座谈会,听取主城区新区建设管理意见建议。他说,建新城、疏老城是市委、市政府重大战略决策部署,是提升中心城区首位度、推动区域协调发展的必然要求,是推进高质量发展的具体实践,是顺应群众期盼的务实之举,是加快实现“一区五地”奋斗目标的必由之路。他强调,要紧紧围绕市委、市政府对主城区的战略定位和安排部署,坚持“建新城、疏老城、齐步走”思路,聚合各方资源力量,科学统筹推进,全力提升主城区新区城市品质品位。一要坚持规划先行,突出“生产、生活、生态“三生”联动,充分利用山体自然景观、河流水系和文化资源,科学规划完善路网、完善城市功能配套,划定城市山、水、园、林保护红线,增加城市绿地面积,留出城市天际线,让城市显山露水;二要增强主城区主板功能,坚持高端化、绿色化和集约化发展方向,加快川硐教育园区、碧江区行政中心、五馆三中心、奥体中心、睿力国际、灯塔经开区等区域组团优先发展、联动发展,统筹好空港新城、高铁新城、临空经济区规划建设,不断拓展主城区发展空间,提升主城区综合承载力,实现山水相依、景城一体、产城互动、文产相融、同城联动的发展格局;三要突出重点项目,分清轻重缓急,区分重点难点,全力推进项目建设,确保项目早日建成见效;四要强化组织领导,坚持市区联动,厘清市区权责关系,理清管理体制,明确责任主体,确保新区建设管理体制高效、顺畅、有序;五要强化资金保障,抓住利好机遇,积极争取上级支持和整合各方面资源资金,盘活内部资源资产,创新建设模式,确保主城区提升工程落地见效。

市直有关部门,碧江区有关负责同志参加调研或会议。 (陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市督查农村公路危桥改造和安防工程2019-03-07
  • 商品房消费警示2019-02-25
  • 2018年贵州省城镇新增就业近78万人2019-01-24
  • 铜仁建设美丽乡村“乡愁馆”2019-01-16
  • 我市探索"五合"模式推动跨区域易地扶贫搬迁2019-01-04