您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 城乡建设 » 城乡建设动态

碧江国家湿地公园(试点)建设工作接受国家验收

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-32512
  • 信息分类: 城乡建设动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江国家湿地公园(试点)建设工作接受国家验收

11月28日,以国家林业和草原局湿地管理司副司长袁继明,国家林业和草原局湿地管理司主任科员赵忠明,重庆大学教授袁兴中,四川大学教授何兴金组成的国家湿地公园验收专家组,在市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,贵州省湿地保护中心主任李宏,南京大学教授、南京大学常熟生态研究院院长、碧江国家湿地公园咨询顾问专家安树青,市政府副秘书长肖振能,市林业局局长田江,区领导刘先银、秦礼琦等陪同下,对碧江国家湿地公园(试点)建设进行评估验收。

下午召开验收汇报会,陈代文致辞;副区长谭欧阳对碧江湿地公园(试点)建设情况做了详细汇报;与会人员观看了碧江国家湿地公园(试点)建设工作专题片,各位专家对碧江国家湿地公园近年来各项工作给予了肯定,并从提升湿地公园能力,完善监测体系、保护重要物种、加强科普宣教等方面提出了具体的意见和建议。袁继明从全面保护湿地、处理好湿地保护和开发,突出湿地环境教育、依托湿地公园优势带动周边发展,进一步加强人才队伍的建设、提升湿地公园的管理水平等方面提出了要求和希望。

陈代文表示,碧江区委、区政府将全力支持碧江国家湿地公园各项工作,坚持全面保护,合理利用,持续发展的原则,对专家组一行提出的问题认真梳理、制定整改计划,立促立改,进一步加强与湿地公园咨询顾问专家的对接,把保护湿地、环境教育、湿地科普宣传作为当前及下一步的重点工作来抓,将碧江国家湿地公园打造成西南片区同一类湿地公园中最具代表和示范性为目标,推动碧江生态文明建设迈上新台阶。

参加评估验收或汇报会的还有铜仁市林业局相关负责人,区人大、区政府相关领导,环北街道、川硐街道及区直相关部门主要负责人,区湿地公园管理局班子成员等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年1—11月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-12-04
  • 2018年1—10月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-11-12
  • 全市首个大型公交充电站正式投运2018-10-31
  • 梵净山正式授牌为5A级景区2018-10-30
  • 松桃供电局建设35千伏输电线路惠及两县10万人口用电2018-10-28