您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 城乡建设 » 城乡建设动态

松桃自治县强势推进农村公路“组组通”项目建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-32511
  • 信息分类: 城乡建设动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 松桃自治县强势推进农村公路“组组通”项目建设

连日来,在松桃自治县长兴镇白竹村通组公路建设工地,看见挖掘机在昼夜紧张作业、工程车来回穿梭,相关业主、监理、施工人员一派忙碌,这是松桃交通运输局采取多项措施,强力推进“组组通”公路建设,确保2018年12月底全面完成农村“组组通”三年大决战任务的一个工作缩影。

据了解,为切实落实好国家、省、市、县有关脱贫攻坚“组组通”建设工作要求,强势推进松桃农村公路“组组通”项目建设,松桃成立以县主要领导为组长的脱贫攻坚农村“组组通”公路建设工作领导小组,统筹抓好农村“组组通”项目建设。松桃交通运输局成立了脱贫攻坚农村“组组通”公路建设攻坚队,定期召开会议,推进项目督查落实。

松桃自治县交通运输局高度重视,提高政治站位,始终将抓好农村“组组通”项目建设作为重要政治任务,要求相关业主、监理、质监、施工单位,务必严格按照组组通工程质量、工程标准、工程安全、施工时限等要求,高质量、高速度、按时完成农村公路组组通建设任务。在项目前期准备工作中,松桃交通运输部门,在地方党委、政府领导下,加大相关政策宣传力度,让群众了解政策措施,扩大知情权、监督权,引导群众以主人翁精神支持、参与全乡农村“组组通”公路大决战。各村及驻村干部、项目涉及村组组长、村民通过召开“一事一议”村民会议,做好群众工作,协调土地占用、调处矛盾纠纷。

在建设过程中,严格执行建设标准,层层压实工作责任;采取“5+2”“白加黑”工作模式,按时上报项目进展。目前,松桃农村公路“组组通”项目建设有序推进,掀起了大战30天总攻“组组通”项目建设高潮,各项目工地加大了人员、设备投入,同时,加强与相关部门沟通协调,细化施工组织,科学倒排工期,强化质量监管,强力推进工程建设,确保年底圆满完成30户以上村组通硬化公路,让老百姓走上水泥路工作目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年1—11月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-12-04
  • 2018年1—10月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-11-12
  • 全市首个大型公交充电站正式投运2018-10-31
  • 梵净山正式授牌为5A级景区2018-10-30
  • 松桃供电局建设35千伏输电线路惠及两县10万人口用电2018-10-28