您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 城乡建设 » 城乡建设动态

【欢度国庆▪一年看变化】城市功能逐步完善

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26409
  • 信息分类: 城乡建设动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 【欢度国庆▪一年看变化】城市功能逐步完善

在沿河自治县风雨桥站台,一辆绿色的公交车缓缓驶来,乘客们井然有序的上了公交车。记者发现,许多乘客上车后没有选择投币,而是进行手机支付。乘客田莎莎告诉记者:“现在坐公交车使用云闪付支付,只需要一分钱就可以了。”

田莎莎是一名普通的公司职员,每天上下班的交通工具就是公交车。在她的记忆里,一年前的沿河县城,城市道路尘土飞扬,公交车破旧脏乱,一些路段甚至还没有公交站台,出行十分不方便。

“最不方便的是一些路段没有公交站台,有时候都不知道要站在哪里等车。好不容易等来了一辆公交车,车上不仅没有空调,环境还特别脏乱,拉环也不够。”说起去年的出行情况,田莎莎忍不住吐槽。

今年来,为了方便市民出行,沿河自治县积极完善城市基础设施建设,修缮城市道路,完善公交站台,更换公交汽车,整治城市卫生,并取得了良好成效。现在的沿河城市道路干净整洁,公交车焕然一新,公交站台规范有序,市民出行更方便了。

据悉,为了改善市民出行环境,沿河自治县投入1000多万元,更换了20辆纯电动新能源公交车。今年来,公交车更是逐步配备了刷卡机,市民不仅可以刷手机乘车,使用“云闪付”乘公交只需要一分钱,节约了出行成本。

而对于市民张霞女士来说,沿河县城近一年来最大的变化就是公厕越来越多,环境卫生也越来越干净整洁,让市民在出行游玩的同时,不再有满大街找不到厕所的恐慌。

“有一次带着孩子在开发区逛街,逛到一半孩子突然想上厕所,可是附近都是卖衣服的店面,到处都找不到厕所,非常着急也非常尴尬,导致我后来到哪儿都要先看一下有没有公厕。”市民张霞女士告诉记者,这样的事在过去时有发生。

今年来,沿河自治县积极推进“公厕革命”和“三级所长制”,重点围绕“环境美、格调美、装饰美”标准实施公厕靓化美化工程,对城区43座公厕全面进行靓化美化,在公厕内部张贴文明提示语、悬挂特色风景画、放置精美盆景、配备除臭卫生香、安装除臭净化设备,打造“公厕革命”所长制的升级版。

同时沿河自治县在今年又投入2600万元,在乡镇集镇、移民安置点及乡村旅游景点等地,新建改建公厕52座,极大地解决了群众如厕难题。

记者手记:近年来,沿河自治县紧抓城镇规划和城市配套基础设施硬环境建设,在解决完善城市基础设施建设的同时,也积极探索建立完整规范的管理体系,让市民有了更多的幸福感和获得感。(铜仁日报全媒体记者  田艳琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【欢度国庆▪一年看变化】城市功能逐步完善2018-10-08
  • 合兴镇“组组通”公路建设完工108.406公里2018-09-29
  • 大水网构想从图纸变为现实 思南:70万人共饮一网水2018-09-14
  • 2018年1—8月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-09-11
  • 2018年1—7月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-08-13