您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 财务信息 » 资金信息

碧江区2亿财政涉农资金扎实推进乡村振兴

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-08428
  • 信息分类: 资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区2亿财政涉农资金扎实推进乡村振兴

今年,碧江区统筹整合2亿多元财政涉农资金,用于支持农村基础设施建设和农业产业发展,有效助推脱贫攻坚精准脱贫,扎实推进乡村振兴,实现百姓富,生活美的新风貌。

该区围绕果蔬、油茶、食用菌、中药材和生态畜牧业“五大”主导产业和珍珠花生及白水大米两大特色优势产业,深入推进农村产业革命,破解了“种什么”的难题。区农业农村局根据区委、区政府发展的“五大”主导产业和两大特色优势产业,关键向“怎么种”的难题发力。

产业发展先要选准产业,其次再选对地址”。该区农业农村局改变了传统的项目评审方式,现在采取选址现场踏勘为主。

为了做好财政涉农资金整合项目的统筹监督管理,该区农业农村局把好项目入口关,发挥本局农业专家的特长和优势,组织专家和项目实施单位相关人员到项目实施地点现场查看,分析研究项目规划选址、用地等方面可行性。项目选址现场踏勘通过的项目,开展专家会议审查,并形成书面评审意见反馈项目实施单位修改完善项目实施方案。项目实施单位根据专家评审意见修改完善项目实施方案,经复核修改到位后再报区农业农村局,然后区农业农村局将评审意见和实施方案修改完善情况形成项目评审情况报告,转报区扶贫开发领导小组统一批复、备案。

实施产业项目,层层把关,既保证了项目的可行性,避免项目无法实施存在调项的风险,同时也保证了项目的顺利实施,真正让项目产生效益,助推群众增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省下达23.8亿元资金解决农村人口饮水安全2019-05-11
  • 铜仁:实现旅游总收入773亿元 同比增长36.3%2019-01-15
  • 我市GDP首次突破千亿元2019-01-14
  • 全市经济工作会议召开2019-01-13
  • 稳中求进奋楫争先——我市经济社会健康发展2019-01-12