您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 财务信息 » 资金信息

全市发展改革系统召开经济运行分析座谈会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-22840
  • 信息分类: 资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全市发展改革系统召开经济运行分析座谈会

11月5日下午,全市发展改革系统经济运行分析座谈会在市发展改革委七楼会议室召开。市发展改革委党组书记、主任李云德主持会议,委副县级以上领导、各区县(铜仁高新区、大龙开发区)发展改革局(经发局)局长、分管副局长及相关科室参会。 

会议传达学习了党中央、国务院、省、市关于做好当前经济工作有关文件精神和国家发展改革委副主任张勇在全国生态保护与修复经验交流现场会议上的讲话精神,通报了今年以来全市项目谋划争取建设情况,并听取了全市各区县(铜仁高新区、大龙开发区)汇报今年以来经济运行情况。 

会上,市发展改革委常务副主任鲁文俊,副主任胡宪文、吴成芳,党组成员、机关党委书记、市能源综合行政执法监察支队队长杨春,党组成员、总经济师李明对相关工作作安排部署。 

最后,李云德主任提出了四点要求。一是要加强学习,提高思想认识。全市发展改革系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在贵州代表团的重要讲话精神和习近平对经济发展的重要论述,认真学习中央、国务院、省、市相关文件精神,进一步提高思想认识,更新观念,结合本地实际,转化为抓好当前经济社会发展的动力,当好党委政府的参谋助手。二是认清当前经济形势,守住发展底线。当前经济运行总体较为平稳,但不确定不稳定因素仍然较多,下行压力仍然较大,全市发展改革系统要充分认识到当前形势,把握国家宏观政策导向,认真谋划好各项发展改革工作,尤其是要按照守住发展和生态两条底线的要求,结合全面小康的目标要求,超前谋划好明年的各项经济指标。三是加强项目谋划、争取和建设工作,充分发挥投资稳增长的基础性作用。要围绕脱贫攻坚和经济高质量发展,精准发力,加大项目谋划储备,推进工作力度,做深做实项目前期工作;要积极编报争取中央、省预算内项目,提前谋划2019年省市重大项目,做好项目统计和入统工作,提高项目储备转换力。四是全力冲刺,确保全面完成今年目标任务。要紧扣年初制定的年度目标任务,坚持问题导向和目标导向,聚焦聚力,不换“频道”,不变步伐,奋力冲刺,攻坚决战,进一步强化经济运行监测调度,进一步聚焦实体经济,进一步扩大投资增量,进一步优化营商环境,确保今年的各项目标任务如期完成。(吴玲) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 印江实体经济持续稳步增长2018-11-02
  • 昆山市工商联捐赠碧江50万元扶贫协作帮扶资金2018-10-17
  • 贵州省直机关事业单位 职工公积金缴费基数调整2018-09-01
  • 今年7个东部城市帮扶贵州到位资金18亿元2018-08-12
  • 关于提前下达2018年中央财政专项扶贫资金(国有贫困农场扶贫资金)的通知2018-08-08