您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 财务信息 » 财政预决算

铜仁市投资促进局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-07490
  • 信息分类: 财政预决算
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市投资促进局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明


一、部门概况

1、部门主要职能:

(一)统筹、指导、协调全市投资促进工作;研究拟订全市投资促进政策、措施;研究提出加强投资促进工作的意见和建议;负责全市投资促进对外宣传工作。

(二)统筹、协调市有关部门和指导区县编制招商引资项目;建立完善全市招商引资项目库和铜仁招商网站;编制和发布招商引资信息。

(三)统筹、指导、组织、参与全市性的重大招商引资活动;建立与外来投资者的联系渠道;统筹组织全市重点产业招商;负责招商引资项目投资决策评估和兑现优惠政策有关工作。

(四)督促、指导和考核、评估全市重大招商引资项目落地建设工作;建立完善招商引资项目跟进机制和服务措施;承担市招商引资扩大开放工作领导小组交办的工作。

(五)指导、协调、督促全市投资服务环境建设;统筹指导全市开展招商引资项目代办服务;受理和协调处理外来投资者的投诉。

(六)管理驻外招商分局组织人事、财务、考核等工作;联系外省驻铜商会、办事处工作。

(七)承担市招商引资项目投资决策评估委员会办公室日常工作。

(八)承办市人民政府交办的其他工作。

2、部门预算单位构成:

市局本级(内设机构9:办公室、综合业务科、考评协调科、产业促进科、投资合作科、项目信息科、外联宣传科、财务科、纪检监察室)、所属广州招商分局、重庆招商分局、长沙招商分局、代办服务中心。

3、部门人员构成:

局本级为参公管理事业单位,核定编制30人,其中工勤编制3名,实有在职人员24人,退休人员1人;重庆招商分局、长沙招商分局、广州招商分局、代办服务中心为事业单位,核定编制19名,实有事业编制人员15人。

二、收支预算总体情况

2018年收入预算总额728.45万元,比上年增加89.78万元,变动原因是:局本级及三个驻外招商分局任务加重,增加相应工作经费用于开展招商引资工作相应安排支出预算728.45万元,比上年增加89.78万元,变动原因是:外出招商及客商来铜考察的频度加大,人数增多,差旅费、接待费、会议费、其他交通费等费用支出明显增加其中:工资福利支出480.18万元,占预算支出65.92%,对个人和家庭补助支出3.08万元,占预算支出0.42%,商品和服务支出234.18万元,占预算支出32.15%,资本性支出11万元,占预算支出1.51%。

三、部门运行经费安排情况

2018年部门运行经费预算为245.18万元,比上年增加9.97万元,比上年增加4.2%,变动原因是:1、综合定额预算标准调整变化。部门运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、印刷费、公务车运行及维护费等。

四、政府性基金预算安排情况。

2018年政府性基金预算0万元,基金支出0万元。

五、政府采购情况。

政府采购计划为11万元,其中:货物采购11万元、工程采购0万元、服务采购0万元。

六、国有资产占有使用情况

截止2018年年初,单位国有资产合计261.95万元,包括流动资产177.95、固定资产84万元。

七、三公”经费预算安排情况

2018年一般公共预算安排“三公”经费预算40万元,比上年增加29.79万元,比上年上升291.77 %,增加原因:一是局本级及3个驻外招商分局对接客商、洽谈项目、接待客商频次高、接待人次多,原预算安排不足以满足工作开展需要。二是公车老旧、服务客商和项目督查使用强度大、产生费用较多。

三公经费明细如下:

 1、出国(出境)费用0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。

2、车辆购置费0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。车辆运行维护费6万元,主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费34万元,主要用于按规定开支的各类公务接待,比上年增加25.29万元,比上年上升300%增加原因主要是局本级及3个驻外招商分局对接客商、洽谈项目、接待客商频次高、接待人次多,原预算安排8.71万元不足以满足工作开展需要。

八、部分专有名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

一般公共服务支出(类)商贸事务(款)招商引资(项):指用于在职人员工资、离退休人员生活费、保障机关及所属事业单位正常运转、完成日常工作任务的公用支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

附件:铜仁市投资促进局2018年部门预算及“三公”经费预算公开表.xls



铜仁市投资促进局

                              2018年2月28日





上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市水库和生态移民局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明2018-02-28
  • 铜仁市住房和城乡建设局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明2018-02-28
  • 铜仁市中小商贸流通企业服务中心2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明2018-02-28
  • 铜仁市投资促进局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明2018-02-28
  • 铜仁市商务局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明2018-02-28