您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 铜府函

铜仁市人民政府关于同意万山区行政区划调整的批复

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-41087
  • 信息分类: 铜府函
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府函〔2018〕177号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府关于同意万山区行政区划调整的批复

万山区人民政府:

你区《关于析置丹都街道区划调整工作的请示》(万府呈〔2018〕118号)收悉。按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《贵州省设置街道办事处暂行标准》规定,经研究,现批复如下:

一、同意万山区行政区划调整。

(一)谢桥街道中心社区析置给仁山街道;茶店街道开天村、塘边村析置给仁山街道,其中塘边村尖坡组析置给丹都街道,红岩村黄连溪组析置给丹都街道;仁山街道挞扒洞社区、楚溪社区(除罗家湾组)析置给丹都街道;鱼塘侗族苗族乡旗屯村、大坡村析置给丹都街道。

(二)调整后的谢桥街道辖谢桥社区、冲广坪社区、石竹社区、牙溪村、龙门坳村、瓦屋坪村6个社区(村),国土面积75.11平方千米,谢桥街道办事处驻地不变;茶店街道辖茶店居委会、茶店村、红岩村(除黄连溪组)、老屋场村、垢溪村、梅花村、横山村、大元村、尤鱼铺村、白岩村10个村(居),国土面积78.15平方千米,茶店街道办事处驻地不变;仁山街道辖贵苑社区、唐家寨社区、谢桥街道中心社区、开天村、塘边村(除尖坡组)、楚溪社区罗家湾组6个社区(村、组),国土面积26.38平方千米,仁山街道办事处驻地不变;鱼塘侗族苗族乡辖鱼塘村、槐花村、江屯村、牛场坡村、登峰村、金盆村、文基村、云山村、新龙村、大龙村、团山村、高峰村12个村,国土面积124.11平方千米,鱼塘侗族苗族乡政府驻地不变。

(三)析置出的丹都街道辖楚溪社区(除罗家湾组)、挞扒洞社区、旗屯村、大坡村、塘边村尖坡组、红岩村黄连溪组6个社区(村、组),国土面积41.68平方千米,丹都街道办事处驻楚溪大道106号。

二、行政区划调整后,万山区辖丹都街道、仁山街道、谢桥街道、茶店街道、万山镇、鱼塘侗族苗族乡、大坪侗族土家族苗族乡、高楼坪侗族乡、黄道侗族乡、敖寨侗族乡、下溪侗族乡,共4个街道、1个镇、6个乡(少数民族乡)。

三、你区在实施行政区划调整过程中要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所、不增加财政供养人员、不增加“三公”经费。

四、请你区认真做好行政区划调整相关工作,加大区域资源整合力度,促进地方经济社会全面、健康、快速发展。


铜仁市人民政府

2018年11月14日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府关于铜仁·苏州产业园区控规G-18-04地块国有建设用地使用权挂牌出让的批复2019-09-14
  • 铜仁市人民政府关于铜仁·苏州产业园区控规G-04-06地块国有建设用地使用权挂牌出让的批复2019-09-14
  • 铜仁市人民政府关于铜仁市市本级2020年度土地储备计划的批复2019-09-14
  • 铜仁市人民政府关于收回铜仁市碧江区原民族宾馆北侧地块范围内国有建设用地使用权实行挂牌出让的批复2019-09-05
  • 铜仁市人民政府关于铜仁市灯塔循环经济工业园区控规02-78地块国有建设用地使用权挂牌出让的批复2019-09-05