您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 招考信息
2022年医师资格实践技能考试在即
字号: 分享:

2022年医师资格考试实践技能考试将于

6月13日至26日举行
 2022年医师资格考试实践技能考试在即,根据国家卫生健康委员会医师资格考试委员会关于考试防疫工作的有关要求和考试工作安排,各考区结合本地实际积极筹备,陆续向2022年参考考生进行考前动员,发布考试注意事项。在此,国家医学考试中心再次提醒全体考生,及时关注相关考试讯息,全面了解并严格遵守考点所在地考试防疫要求,做好考前连续14天本地健康监测,减少不必要的聚集和跨区域流动、不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区等。如有突发特殊情况,请及时向考点所在地考试机构报告,并服从考点考试安排。

2022年医师资格考试实践技能考试时间

类    别

时    间

临床类别

乡村全科执业助理医师

2022年6月13日-26日

中医类别

2022年6月18日-26日

口腔类别

2022年6月18日-26日

公共卫生类别

2022年6月18日-19日

考生应保持报名电话畅通,密切关注考点所在地考试机构发布的相关公告信息。

  • 成绩管理

  • 实践技能考试由各省、自治区、直辖市医师资格考试领导小组组织实施,原则上在国家实践技能考试基地进行。实践技能考试合格分数线为60分。在国家实践技能考试基地参加考试且成绩合格者,成绩两年有效。

    • 考试贴示

    • 考前要准备好《准考证》和有效身份证件,按照准考证上规定的考试时间入场。报考口腔类别的考生要带好离体牙。报考公卫类别和乡村全科执业助理医师的女性考生不要穿高跟鞋和裙子。

      不带与考试无关的物品(如书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等)入场。保持冷静,放松心态。遵守考场规则,不交头接耳、左顾右盼,听从现场指挥。

      掌握好考试时间,物品准备时间算在答题时间内。考试过程按考官指令进行。确认题目全部完成后方可离开考场。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: