您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公示公告
铜仁市市场监督管理局关于公开征求《铜仁市市场监督管理局关于为市场主体纾困解难稳经济大盘政策措施)(征求意见稿)》意见的公告
字号: 分享:

铜仁市市场监督管理局

关于公开征求《铜仁市市场监督管理局关于为市场主体纾困解难稳经济大盘政策措施)(征求意见稿)》

意见的公告


为深入贯彻落实中央、省、市激发市场活力稳住经济大盘有关会议及文件精神,高效统筹疫情防控和经济发展工作,紧密结合市场监管职能,因地制宜挖掘自身政策潜力,帮助市场主体纾困解难稳住经济大盘,我局起草了《铜仁市市场监督管理局关于为市场主体纾困解难稳经济大盘政策措施(征求意见稿)》,现面向社会征求意见,可以通过以下途径和方式提出意见建议,并注明提出意见建议的单位名称或个人姓名及联系方式,意见建议反馈截止时间2022年6月20日。

一、信函方式。将意见建议寄贵州省铜仁市东太大道124号附88号,铜仁市市场监督管理局办公室。邮政编码:554300

二、邮件方式。将意见建议反馈至电子邮箱452227045@qq.com

特此公告。

附件:《铜仁市市场监督管理局关于为市场主体纾困解难稳经济大盘政策措施)(征求意见稿)》


铜仁市市场监督管理局

2022年6月6日




铜仁市市场监督管理局关于为市场主体纾困解难稳经济大盘政策措施

(征求意见稿)


为深入贯彻落实中央、省、市激发市场活力稳住经济大盘有关会议及文件精神,高效统筹疫情防控和经济发展工作,紧密结合市场监管职能,因地制宜挖掘自身政策潜力,帮助市场主体纾困解难稳住经济大盘,特制定以下政策措施。

一、优化审批服务,畅通市场主体准入准营

1.优化企业开办服务。深化“证照分离”改革,全面推行涉企经营许可事项和证明事项告知承诺制,解决企业“准入不准营”问题。优化企业开办“一网通办”平台功能,优化企业开办部门并联审批和网上运行时间和效能,积极推行经营范围规范化登记和企业开办“一网一窗一日一次”办,打造企业开办“贵人服务”品牌。

2.压缩审批时限。对医疗器械经营许可新办以及需现场核查环节的变更登记、食品生产许可新办以及需现场核查环节的变更登记、权限内授权计量检定机构审批新办及复查登记,从8个工作日压缩到5个工作日,帮助企业加快投入生产经营。

3.优化许可审批服务。对拟开办的药品、医疗器械等企业加强服务指导,帮助其尽快取得相关生产经营许可,熟悉相应法律法规、协助做好资料申报。在保障药品质量和可追溯的前提下,药品、医疗器械经营企业记录和留存的资料可使用电子版,节约企业经营成本。

4.放宽计量器具检定有效期限。对因疫情影响无法按期申请强制检定的计量器具(在用压力表等涉及安全的计量器具除外),经企业申请、自行核查并作出自我声明的,可延长检定周期3个月。

二、加强帮扶指导,激发市场主体发展活力

5.支持个体工商户转型升级。为有条件、有意愿转型企业的个体工商户在名称变更、证照办理等方面提供便利,实施全程免费专人帮办代办,开展证照联办、并联审批。对“个转企”所涉及的行政许可证在有效期内且许可事项没有发生变化的,许可证继续沿用。‍发挥个协会平台作用,搭建“集中托管”服务平台,为转型升级个体工商户、小微企业免费提供财务管理等服务。

6.帮助企业多渠道融资。设立“企业股权出质登记”专窗,开辟“绿色通道”,实行代办帮办领办制。搭建“政银企介”对接交流平台,积极帮助企业融资。对新授权的国内发明专利尚未实施的资助1000元/件;已经实施的资助3000元/件。

7.加大食品产业帮扶指导。全力支持全市白酒产业发展,主动开展帮扶指导和对上协调,力争新办白酒生产企业2家;开展食品小作坊提质增效,通过监管与服务相结合,指导各区(县)年内完成新办小作坊登记证200家。以进口冷链食品集中监管仓为依托,加大帮扶指导,力争在2022年底前建成铜仁市进口冷链食品(含水果)批发市场。

8.加强质量技术服务。推行一站式“打包”服务,对中小微企业和个体工商户开展免费培训和实验室实操学习,提供免费标准、认证、检测等技术咨询服务。对中小微企业和乡村振兴产业企业(合作社)委托检测,实行减半收费,强检计量器具检定实行全免收费。对中小学、幼儿园、养老院、福利院、残疾人福利企业的特种设备检验检测,实行减半收费。

三、创新监管举措,护航市场主体健康发展

9.实施包容审慎监管。对新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济市场主体,采取预警提示、行政指导、行政告诫等柔性监管方式,对非主观故意、没有造成危害后果的违规行为,进行告诫说理,责令限期改正,指导企业自觉纠错。‍

10.支持企业重塑信用。优化信用修复机制鼓励失信主体自我纠错,对受疫情影响的企业首次轻微失信不惩戒,对已履行相关义务、申请材料齐全移出异常名录的,当日办结。对已自觉履行法定义务并主动消除危害后果和不良影响、符合信用修复条件的,经申请可提前移出,根据处罚情节轻重合理缩短行政处罚信息公示期限。‍

11.开展涉企收费专项整治。聚焦市场主体反映较为集中的乱收费问题,以行业协会、商会及中介机构、公用企业等领域为重点,开展涉企违规收费和水电气等公用事业领域价格秩序专项整治,依法查处政府部门及事业单位、行业协会及中介机构、水电气公用事业单位等领域的违法违规涉企收费行为。

12.营造公平竞争秩序。组织开展妨碍统一大市场和公平竞争政策措施清理,防止出台排除、限制竞争的政策措施,破除行业壁垒;依法制止并纠正滥用行政权力排除、限制竞争行为;严厉整治制假售假、侵权假冒等市场乱象,营造公平竞争的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: