您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公示公告
铜仁市大数据发展领导小组办公室 关于增选铜仁市大数据专家库专家的通知
字号: 分享:

各有关单位:

为进一步充实我市大数据专家库,配强我市大数据智力资源,更好的发挥各位专家、学者在大数据产业发展、数字政府建设中的咨询和支撑作用,增强决策的科学性、合理性,促进我市大数据产业健康、高速发展。根据《铜仁市大数据专家库管理办法(试行)》相关规定,现面向全社会公开征集大数据专家,请各有关单位、企业和个人积极推荐和申报。有关事项通知如下:

一、专家职责

(一)参与数字经济、大数据发展建设规划编制,在大数据重大问题、重大工程、重点项目的论证、评审等方面为政府提供智力支持和技术支撑,在项目成果评价、验收等方面提供咨询服务、技术支撑,并提出建设性意见。

(二)积极推动全市大数据战略行动深入推进,对实施和运行大数据相关重大决策过程中出现的突出问题,积极参与调查研究,提出对策建议,为全市数字经济高质量快速发展提供决策参考和技术咨询。

(三)参与各级政府或行业部门组织的大数据相关学术交流、论坛、展览、观摩等活动。

二、专家权利

(一)以个人身份独立提出意见和建议,不受任何单位或个人干预。

(二)按照有关规定获取相应劳动报酬。

(三)有权拒绝参加不熟悉专业技术领域的评估活动。

( 四)可自愿退出专家库。

三、增选条件

(一)社会公信力高,工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见和建议。

(二)具有较高的专业技术、学术水平,熟悉大数据相关领域或行业的发展动态,熟悉大数据(数字经济)相关政策、标准和法律法规。

(三)从事通信、网络、软件、算法、造价、数据分析、信息系统、计算机语言、云计算、大数据、人工智能、区块链等相关领域工作累计达5年以上。

(四)年龄一般不超过65周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,年龄不超过70岁。

(五)没有违纪违法等不良记录。

(六)其他不同领域专家入库条件参见附件5(铜仁市大数据专家库管理办法(试行)相关规定)。

此次选拔,同等条件下,具有大数据项目造价评估、网络(数据)安全、数据分析治理、软件设计开发4个方面能力的专家将优先考虑。

四、增选流程

本次专家增选面向社会广泛进行,统一采用个人申请、组织评审、网上报名的方式进行。具体流程如下:

(一)个人申请。一是申报人填写《铜仁市大数据专家库专家申请表》(以下简称《申请表》) (见附件1),并请申报人所在单位(机关、事业单位、企业及其他社会组织)对《申请表》内容的真实性进行审查,由单位副职(含)以上领导亲笔填写“内容属实,同意推荐。”,并签字、盖单位公章。二是申报人填写《铜仁市大数据专家纪律承诺书》(附件4)并签字,同时提供2件以上最具代表性的成果佐证材料扫描件(PDF)。

上述材料扫描版(PDF)和电子版《申请表》(Word)一并通过“铜仁市大数据项目管理系统”上报。

(二)组织评审。一是由市大数据局组织专家对相关申请材料及申请人相关资质进行评审,形成《专家建议名单》。二是由市大数据发展领导小组对《专家建议名单》进行审定并公示。

五、有关说明

(一)申请时间。自文件印发起正式启动增选工作,申请材料提交截止时间为2021年12月3日(周五)12时。

(二)申请对象。全市各企事业单位符合增选条件的人员;已在库专家可不再申请,但有信息变动的在库专家需将变更信息填写后一并反馈;自愿退出专家库的请向市大数据局报告。

(三)提交材料。依次填写《铜仁市大数据专家库专家申请表》(附件1)、《专家信息汇总表》(附件2)、《大数据专家主要成果情况表》(附件3)、《铜仁市大数据专家纪律承诺书》(附件4)。

(四)颁发聘书。入选铜仁市大数据专家库的专家,由市大数据局统一颁发大数据专家聘书。

(五)申报方式。此次入库申报采取网上申报方式,材料通过“铜仁市大数据项目管理系统”上传,详细申报方式参见《铜仁市大数据专家申报手册》(附件6)。

附件:附件1-专家申请表.doc

         附件2-专家信息汇总表2021-10.xls

         附件3-主要成果情况表.doc

         附件4-纪律承诺书.doc

         附件6-铜仁市大数据专家申报手册.docx

         附件5:铜仁市大数据专家库管理办法(试行).pdf

(联系人:桂先元18801328785,邮箱:trsdsjj@163.com)。

铜仁市大数据发展领导小组办公室

2021年11月17日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: