您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公示公告
铜仁市政府网站2021年第三季度常态化监测情况
字号: 分享:

按照国务院办公厅《政府网站发展指引》、省政府办公厅政府网站常态化监管有关工作文件要求,市政府办按季度对全市政府网站进行了常态化监测。截止2021年08月26日,铜仁市在全国政府网站信息报送系统中处于正在运行的政府网站39个,其中市政府门户网站1个,市级政府部门网站28个,县级政府门户网站10个。遵循《全国政府网站普查评分表》及国办、省政府办公厅历次通报标准,按照100%的抽查比例要求,此次对我市39个政府网站进行了常态化监测,发现问题网站9个(见附件),针对查出的问题网站已及时通知相应部门限时整改。

从此次监测情况来看,全市政府网站运营水平比第一、二季度下降明显,总体合格率仅为76.9%。其中,市直部门网站合格25家,合格率89.2%;区县门户网站仅合格4家,合格率40%。不合格网站主要问题为动态要闻、政策文件、通知公告栏目更新不及时,服务不实用,存在严重错误。已要求相关区县和市直部门及时整改。

附件:铜仁市政府网站常态化监测问题网站名单

                               

序号

网站名称

是否合格

不合格原因

1

贵州铜仁高新技术产业开发区

更新不达标栏目数超过10个

2

铜仁市住房和城乡建设局

更新不达标栏目数超过10个

3

铜仁招商网

服务不实用

4

碧江区人民政府门户网

更新不达标栏目数超过10个

5

万山区人民政府网

严重错误

6

石阡县政府网站

更新不达标栏目数超过10个

7

思南政府网

更新不达标栏目数超过10个

8

印江土家族苗族自治县政府门户网站

动态要闻、政策文件、通知公告栏目不更新数量超过5个

9

中国德江

更新不达标栏目数超过10个

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: