您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示公告

2020年“扶贫日”捐赠活动倡议书

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;患难相扶、乐善好施、助人为乐,是全市倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。

今年10月17日是国务院设立的第七个全国“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,更是决战脱贫攻坚决胜全面小康社会的收官之年。近年来,市委、市政府高度重脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各级领导干部和机关事业单位联系帮扶工作进一步加强,“千企帮千村”工作深入开展,社会各界参与脱贫攻坚工作热情高涨,农村基础设施明显改善,贫困群众生活水平不断提高,全市脱贫攻坚工作扎实有序高效推进,取得了决定性的成果。在这收官之年,我们迫切需要汇聚社会各方资源,携手共进,同向发力,攻坚拔寨,绝不让一个贫困家庭、一个贫困人口在脱贫攻坚路上掉队,坚决让全市人民共同迈上幸福生活的康庄大道!

在此,我们倡议:全市各级党政机关、企事业单位、广大群众和社会各界人士积极响应市委、市政府号召,大家一起慷慨解囊,纾困解难,迅速行动起来!“携手同心·决战贫困”,以实际行动支持关心扶贫事业,献出一片爱心,点燃一盏希望!

我们坚信:涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城,您的点滴善举,必将助力贫困群众脱贫致富,必将助力脱贫攻坚,必将加快全面小康步伐,让贫困群众共享改革发展成果,实现同步小康目标。

我们承诺:一定以公开、透明的方式,搭建好扶贫济困募捐资金的管理和使用平台,将您的善举更直接、更精准、更快捷地传递给需要帮助的孤弃儿童和贫困群众,让全社会的爱心涓涓细流汇成涌潮。

爱心无论大小,善举不分先后。授人以鱼不如授人以渔,积水成渊、积善成德。“10·17”邀您一起“携手同心·决战贫困”让我们共同行动,全力扶志,爱心扶贫,构筑稳定脱贫的长效机制。衷心感谢您的支持!

公募账户:铜仁市慈善总会

公募账号:133 006 437 270 

开户银行:中国银行铜仁分行营业部

捐赠联系人:田爱娟  18744871001

石   洁  15186017030

铜仁市扶贫开发领导小组

2020年10月10日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府公告2020-10-12
  • 关于做好2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通告2020-09-29
  • 铜仁市人民政府关于划定铁路线路安全保护区的公告2020-09-28
  • 关于向社会公开征求《网络货运优惠政策财政奖励兑现实施细则》意见建议的公告2020-09-28
  • 2020年“梵净山杯”文化旅游十佳系列评选活动方案2020-09-25