您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示公告

铜仁市政府网站2020年第一季度常态化监测情况

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照国务院办公厅《政府网站发展指引》、省政府办公厅政府网站常态化监管有关工作文件要求,市政府办按2020年度第一季度对全市政府网站进行了常态化监测。截止2020年3月4日,铜仁市在全国政府网站信息报送系统中处于正在运行的政府网站37个,其中市政府门户网站1个,市级政府部门网站27个,县级政府门户网站10个。遵循《全国政府网站普查评分表》及国办、省政府办公厅历次通报标准,此次对我市37个政府网站进行了常态化监测,发现问题网站9个(见附件),针对查出的问题网站均通知相应部门限时整改。

从此次监测情况来看,区县政府门户网站健康度总体较好,但也存在一些问题,部分市直部门政府网站仍存在信息更新不及时、互动类栏目更新不及时等问题。这些问题均反映出相关部门重视不够,未认真落实相关工作措施,管理力度仍需进一步加强。

附件:铜仁市政府网站常态化监测问题网站名单

铜仁市政府网站常态化监测问题网站名单                    

序号                    

本地区政府网站名称                    

检查时间                    

发现的突出问题                    

1                    

铜仁人力资源社会保障网                    

2020.03.02                    

政务公开—信息公开目录—统计信息—规划计划、新闻发布、公开承诺栏目,人事信息—其他信息栏目,信息公开制度,在线服务行政审批服务办事指南栏目更新不及时。

2                    

铜仁市公安局                    

2020.03.02                    

 警务公开 信息公开专栏 信息公开目录 组织机构 机构设置栏目为空栏目;办事指南、便民服务栏目更新不及时; 警民互动  网上咨询、投诉举报、网上调查 信件公开列表无内容。

3                    

铜仁市生态环境局                    

2020.03.02                    

环境质量—环境状况公报,污染防治—污染源管理、水污染防治,环境监察—环保专项行动、日常监管,政策法规栏目更新不及时;信息公开信息公开意见箱—意见公示无内容且信息公开栏目中信息公开指南、制度更新不及时。

4                    

铜仁市审计局                    

2020.03.03                    

 政策法规标准规范更新不及时;政务公开 信息公开目录 部门文件、建议提案办理为空栏目,其余栏目未更新。

5                    

铜仁市林业局                    

2020.03.03                    

林业新闻林业大事记栏目更新不及时; 政务公开 信息公开目录  政策法规 政策解读栏目无内容。

6                    

铜仁市司法局                    

2020.03.02                    

 互动交流  常见问题知识库栏目无内容;互动交流 网民留言直通车—信件公开列表无内容。

7                    

铜仁市科学技术局                    

2020.03.03                    

专题专栏 政务公开 信息公开目录下部分栏目无内容,部分栏目未及时更新。

8                    

铜仁市投资促进局                    

2020.03.02                    

企业风采—企业招聘、产品博览栏目更新不及时。                    

9                    

铜仁市扶贫办                    

2020.03.04                    

信息公开-政策文件、政策解读、规划计划、人事信息栏目更新不及时;网上办事-办事指南、表格下载更新不及时。                    


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于杭瑞高速公路梵净山1号、思塘等10座隧道封闭施工及交通管制的公告2020-03-08
  • 铜仁市政府网站2020年第一季度常态化监测情况2020-03-04
  • 转发:贵州省人民政府关于24个县退出贫困县序列的公告2020-03-04
  • 铜仁市民政局关于取缔非法社会组织的公告2020-02-29
  • 关于发布铜仁市2020年重点工业产品质量安全监管目录的公告2020-02-26