您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示公告

石阡县红色史料和实物征集公告

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,并在中共中央政治局集体学习时指出“要加强史料收集和整理、加强舆论宣传工作,让历史说话,用史实发言”。

为了更好地运用石阡红色资源,传承革命精神,弘扬红色文化,增强文化自信,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标提供源源不竭的精神动力和力量源泉。现面向全县社会各界征集红色文化史料、文物和藏品,以及与中国共产党相关的史料和实物(含视频音像资料)。

一、征集内容:

(一)石阡红色人物传记。五四运动至解放后剿匪结束期间的石阡籍在石阡和省外的红色人物;客籍牺牲于石阡的红色人物。包括图片、生平、资料出处(讲述人或出版物)等。

(二)石阡红色故事。五四运动至解放后剿匪结束期间的石阡红色故事。包括故事发生时间地点等。新采录的故事必须要由党史研究室审核认定。

(三)石阡红色遗址遗迹。(1)红色会议会址。图片、会议介绍等。(2)红色战斗遗址。图片、战斗介绍等。(3)革命人物旧居、故居。图片、居住人居住时间。(4)红色线路。图片、行军部队、发生在线路上的事件、沿途文物等。

(四)石阡红色文物(可移动文物)。各级各类博物馆等收藏保管的红色文物。图片、党史的规范描述,收藏地点,文物等级。

(五)石阡红色历史文献。

(六)石阡红色文艺作品。标语、歌谣、诗词等。包括图片、张贴地点、作者等。

(七)石阡红色回忆。解放后,红色事件亲历者或耳闻者的回忆录。包括原文、出处等。

二、征集方式:

(一)接受捐赠。本着自愿无偿的原则,对捐赠者,颁发捐赠证书以致谢忱,捐赠物展出时将以适当方式注明捐赠者。对于捐赠实物数量较多、价值较高的,可单独举行捐赠仪式。

(二)代管与复制。对珍贵资料、实物或藏品,可代为保管(双方签订保管协议),或复制后返还原件。原件或复制件展出时将注明物品出处。

(三)版权保护。凡属原著文章的,均将注明作者姓名,且文章版权归作者所有。

(四)对于提供的史料和实物,请提供者附简要的文字说明,包括时间、地点、事由、涉及人员的姓名和相关信息、联系人及手机等。

三、征集时间:

自本征集公告发布之日起,至2020年12月底。

欢迎社会各界积极提供重要红色文化史料、文物和藏品的征集线索。

四、征集声明:

凡参加征集的史料和实物应征者必须具有完整的所有权,无侵犯他人著作权的情形,未设立抵押、转让等他项权利,否则责任自负,由其自行承担法律后果,并赔偿征集方及著作权人造成的全部损失。

五、联系方式:

地 址:石阡县行政大楼七楼706室

邮 编:555100

电话:0856—7628238

电子邮箱: sqxwdys@sina.com

中共石阡县委党史研究室

2020年2月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市发热感冒病人就诊购买药物有新变化2020-02-12
  • 关于管控医疗卫生机构和药品经营单位服务行为的通告2020-02-10
  • 铜仁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会救助求助电话2020-02-08
  • 道路通行及临时管制情况咨询电话公布,请速收藏2020-02-07
  • 铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于全市社区(村居)实行相对封闭式管理的通告2020-02-04