您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示公告

我市发热感冒病人就诊购买药物有新变化

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为有效切断新冠肺炎传播途径,遏制新冠病毒扩散,根据《中华人民共和国传染病防治法》及贵州省突发公共卫生事件一级响应的有关要求,经铜仁市应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究,决定自即日起,严格管控近期医疗卫生机构诊疗服务行为和药品经营单位销售行为。现将有关事项通告如下:

一、除12家新冠肺炎指定发热门诊和8家普通发热门诊(名单附后)外,其他医疗卫生机构一律暂停发热病人的接诊行为。

二、所有独立设置的门诊部、个体诊所全部停诊。

三、各级各类医疗机构的口腔科门诊一律停诊(急诊除外)。四、所有开展健康体检服务的医疗机构暂停健康体检服务。

五、全市所有药品经营单位在销售感冒类、退热类药品时,必须对购药者的身份信息进行详细登记。登记内容包括:姓名、身份证号、家庭住址(具体到门牌号)、联系电话、购买用途及家人信息等,并将每天购买感冒类、退热类药品人员登记信息报区(县)市场监管部门汇总后报疫情监测管控救治组。

六、各级卫生健康行政部门和市场监管部门要加强医疗卫生机构和药品经营单位的巡视和监督检查,对违反本通告规定的行为予以严肃处理。

其恢复时间另行通知。

铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年2月12日

原公布的铜仁市妇幼保健院、松桃苗族自治县民族中医院、玉屏侗族自治县中医院、江口县中医医院、石阡县中医医院、印江土家族苗族自治县中医院、思南县民族中医院、德江县人民医院只设预检分诊点。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于管控医疗卫生机构和药品经营单位服务行为的通告2020-02-10
  • 铜仁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会救助求助电话2020-02-08
  • 道路通行及临时管制情况咨询电话公布,请速收藏2020-02-07
  • 铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于全市社区(村居)实行相对封闭式管理的通告2020-02-04
  • Message to Foreign Nationals in Tongren(致在铜外籍人士的温馨提示)2020-02-01