您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示公告

致全市统一战线广大成员和统战干部的倡议书

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

全市统一战线广大成员、统战干部:

当前,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,中共中央和省委、市委先后发文,为做好疫情防控工作进一步指明了方向方法、注入了强大动力。疫情发生以来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照中共中央和省委决策部署,把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,坚决遏制疫情扩散蔓延。

在此,为了切实凝聚统战力量,展现统战作为,我们向全市统一战线成员和统战干部发出如下倡议:

切实提高政治站位,凝聚共识。全市统一战线成员和统战干部要切实提高政治站位,凝聚思想共识,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到中共中央和中共贵州省委、中共铜仁市委防控疫情工作的部署和要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,充分相信党和政府的决心能力,要充分发挥统一战线联系广泛的优势,凝聚人心,贡献力量,把疫情防控作为当前的一项重大政治任务,勠力同心参与到打赢防控疫情这场没有硝烟的阻击战中。

切实发挥优势作用,展现作为。全市统一战线广大成员和统战干部要积极引导各自联系的群体正确理解、积极协助、科学参与,充分发挥统一战线独特优势,展现统战作为,各民主党派、无党派人士、党外知识分子要发挥自身优势,围绕疫情防控建言出力,积极协助党委政府做好解疑释惑、增进共识的工作;少数民族代表人士要向少数民族群众做好政策解读、防疫知识宣传工作;宗教团体和宗教界代表人士要积极引导信教群众正确认识防控疫情工作,所有宗教活动场所全面暂时关闭,停止一切群体性活动;非公有制经济人士要以防控疫情工作的需要为己任,积极参与爱心捐赠活动,保障产品供应和销售;新的社会阶层人士特别是新媒体和互联网从业人员要弘扬主旋律,传播正能量,将党委政府的声音及时传播出去,自觉维护良好的网络舆论环境;涉港澳台侨组织(团体)要动员组织港澳台同胞和海外侨胞参与急需医用物资支援,积极做好对外宣传,通过各种途径积极参与疫情防控工作。

切实落细落实责任,形成合力。全市统一战线广大成员和统战干部要围绕中共中央、省委、市委决策部署,坚决扛起责任、遵守防控要求、加强自我防护、坚定必胜信心,将防控疫情工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好,以更严措施全方位落实“一级响应”机制,凝聚全市统一战线可以凝聚的一切力量,调动全市统一战线可以调动的一切资源,形成统一战线守土有责、各尽其力,勠力同心防控疫情阻击战强大合力。

万众一心加油干,越是艰险越向前。历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。但我们不惧风雨,也不畏险阻,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实习近平总书记坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在中共铜仁市委的坚强领导下,凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,为坚决打赢疫情防控阻击战作出统一战线的贡献!

中共铜仁市委统战部

2020年1月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于杭瑞高速公路梵净山1号、思塘等10座隧道封闭施工及交通管制的公告2020-03-08
  • 铜仁市政府网站2020年第一季度常态化监测情况2020-03-04
  • 转发:贵州省人民政府关于24个县退出贫困县序列的公告2020-03-04
  • 铜仁市民政局关于取缔非法社会组织的公告2020-02-29
  • 关于发布铜仁市2020年重点工业产品质量安全监管目录的公告2020-02-26