您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示公告

铜仁市水务局关于委托征收铜仁市中心城区自备水源污水处理费的公示

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

铜仁市中心城区自备水源排污单位:

为进一步加强铜仁市中心城区建筑工地及其他自备水源的排水管理,规范其排水行为。经铜仁市水务局党组研究同意中心城区自备水源污水处理费委托铜仁市水务投资有限责任公司下属企业贵州省铜仁市供水总公司代征收,现就有关事项公示如下:

1.贵州省铜仁市供水总公司为中心城区自备水源污水处理费代征收单位。

2.自备水源污水处理费征收标准按照《铜仁市发展和改革委员会、铜仁市财政局、铜仁市水务局关于调整铜仁市中心城区污水处理费收费标准的通知》(铜发改〔2016〕334号)文件执行,即居民生活用水污水处理费0.95元/吨,非居民用水污水处理费1.4元/吨,如生活污水处理费征收标准调整,则按调整后的标准执行。

3.自备水源征收计量标准按照《关于印发贵州省污水处理费征收使用管理实施办法的通知》(黔财非税〔2017〕64号)文件第十五条第二款执行,即建筑施工临时排水、基坑疏干已安装排水计量设备的,按计量设备显示的量值计征污水处理费,未安装排水计量设备或者计量设备不能正常使用的,按照施工规模定额征收污水处理费,实现应收尽收。

4.收取的污水处理费按照《贵州省污水处理费征收使用管理实施办法》第四条执行,即污水处理费属于政府非税收入,全额上缴地方国库,纳入地方财政性基金预算管理,实行专款专用。

请贵州省铜仁市供水总公司严格按照文件要求抓好落实,铜仁市水务局将不定期进行监督检查。

公示时间2019年4月28日12:00至2019年5月4日12:00。

公示期间意见及建议反馈联系电话0856-5211338,邮箱:244083060@qq.com

铜仁市水务局

2019年4月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 致全市广大职工的慰问信2019-04-30
  • 铜仁市发展和改革委员会关于铜仁市中心城区管道天然气(LNG)配气价格和销售价格定价听证会的公告2019-04-28
  • 2019年铜仁市食品药品监督抽检信息公示(第2期)2019-04-25
  • 2019年铜仁市食品药品监督抽检信息公示(第1期)2019-04-25
  • 关于规范市级党政机构简称的通知2019-04-20