您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示公告

我市将出现持续降温降雨(雪)天气

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


一、12月4日夜间~11日天气预报

根据最新气象资料分析,预计5日夜间开始到11日,受强冷空气持续补充影响,我市将出现持续降温降雨(雪)天气过程其中7-10日我市大部分地方最低气温将降至2以下,万山镇等地势高处将降至-2以下,有冻雨或雨夹雪,部分道路、涵洞口、桥梁处将出现道路结冰和雨雾

具体预报:预计今天夜间到明天白天阴天转小雨,5日夜间到7日白天阴天有小雨,气温持续下降;7日夜间到10日夜间阴天有小雨或雨夹雪,地势较高处有冻雨或雨夹雪,各地气温继续下降,最低气温将下降至2℃以下,万山镇、梵净山等地势较高地区最低气温将降至-5~-2℃,海拔较高的部分路段路面、涵洞口、桥梁处有道路结冰;11日白天阴天有零星小雨,气温略有上升。

二、防范建议

(一)预计7~10日地势较高地区将出现雨雪、凝冻和道路结冰,道路湿滑,能见度低,对交通运输安全影响较大,相关部门需提前做好应对工作,确保交通安全。

(二)电力、供水、通讯等部门需采取措施,加强对电力设施、供水设施、通讯设施的防护,避免凝冻天气造成的不利影响。

(三)持续的低温雨雪凝冻天气对农作物影响较大,各地要做好小麦、油菜、马铃薯等各类作物及设施农业的田间管理,加强对果园的管理,避免冷(冻)害天气给农作物、果树造成危害;注意做好禽舍、畜棚的防寒保暖工作,防止低温天气带来的不利影响。

(四)低温雨雪天气易诱发感冒、心脑血管疾病等,卫生部门需提前做好应对准备工作

(五)相关部门需注意城乡用火用电安全、防范非职业性一氧化碳中毒。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市计划生育协会关于市委巡察整改情况的通报2018-12-03
  • 铜仁市人民政府令2018-11-29
  • 《贵州傩文化》征稿启事2018-11-28
  • 铜仁市2018年专业技术三级岗位任职资格评议结果公示2018-11-23
  • 铜仁市公布市级河长名录2018-11-21