您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 便民资讯 » 天气

我市将出现寒潮及降雨(雪)天气

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、2月14日夜间~15日夜间寒潮、降雨(雪)天气预报

根据最新气象资料分析,预计14日傍晚到15日夜间受强冷空气影响,我市有一次明显降温降雨天气过程,过程降温幅度将达9~12℃,最低气温将降至0℃以下。其中14日夜间到15日白天阴天有阵雨或雷雨,雨量中雨,局地大雨(梵净山东侧、铜仁西北部),并伴有偏北大风,城区最低气温将降至4~5℃;15日夜间阴天有小雨,地势高处有雨夹雪或小雪,城区最低气温降至2~4℃,梵净山、万山镇等地势高处最低气温将降至0℃以下,部分路段有道路结冰。

二、2月16日白天~17日白天天气预报

预计16日白天阴天转多云,气温有所回升,寒潮天气结束; 2月16日夜间到17日白天多云,气温继续回升。

三、防范建议

未来2天我市将出现强降温及降雨(雪)天气,对交通运输、疫情防控、农业生产等带来不利影响,各地、各部门需提前做好相应的应急防范工作。同时,为了有利于当前的疫情防控工作,需要加强降温天气的广泛宣传,提高公众防寒保暖的意识,大力减少感冒等病症的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 未来一周天气及高森林火险预报2020-04-12
  • “疫情防控“专题气象服务之六十九2020-04-11
  • 铜仁市未来三天天气预报2020-04-08
  • “疫情防控“专题气象服务之六十八2020-04-09
  • 铜仁市未来三天天气预报2020-04-06