您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 便民资讯 > 交通
@铜仁人,清明出行路况来了!
字号: 分享:

4月3日至5日,将迎来2021年清明节小长假,受群众祭祖扫墓、探亲访友、旅游踏青等出行需求增加影响,加之目前国内疫情防控保持良好态势,个人出行、景区景点、娱乐场所等开放政策放宽,部分路段将呈现车流增幅大、交通安全风险上升的特点。 

为保障道路交通形势安全、平稳、有序,铜仁市公安交通管理局发布两公布一提示,提醒广大市民节日出行,提前关注天气及路况,错时错峰出行,保持良好驾车习惯,共度一个安全、顺畅的清明假期。

“清明”期间全市天气情况

全市以阴、雨天气为主,气温7-17℃。

“清明”期间交通状况预警研判

小长假期间,铜仁辖区高速公路及收费站周边道路将迎来出行高峰,车流人流将相对密集,自驾游的司机朋友们,建议选择适当的时间或路线,错峰出行。当出现交通缓慢现象时,应按照交警人员的指挥疏导有序通行,切勿加塞抢道。

辖区旅游景区景点周边路段、公墓周边路段将出现短时交通流量高峰,交通压力较大,提醒驾驶员朋友文明停车,请勿乱停乱放影响道路正常通行。

“清明”期间道路交通管制情况

1. 沿德高速上行52—54km路段半幅通行。

2. 铜漾线碧江区龙塘至灯塔公路正处于改建中,马岩至九龙洞,马岩至岩屋冲隧道,漾头电站至甲州路段封闭施工,施工区域禁止机动车通行。施工期间,九龙洞方向车辆前往马岩码头乘船至九龙洞码头,漾头、瓦屋方向车辆绕道铜怀高速行驶。

3. 305省道江口县高墙路段因边坡坍塌,已于3月11日对该路段进行交通管制,清明节期间将继续实行交通管制,请车辆绕行杭瑞高速。

4. 松桃G352线K287+300至K289+500路段,即冷水1#大桥至冷水2#大桥,从4月1日至7月15日施工,上午7点至下午19点,重型载货汽车、挂车等一律禁止通行,其余车辆可从冷水溪路(集镇)绕行;其他时段车辆可自由通行。

“清明”期间辖区易堵点预判

1、易拥堵路段:杭瑞高速江口至铜仁段(双向)、江口至安江高速互通段(思南至铜仁方向)、思南至德江段(双向);铜大高速铜仁至万山段(双向);沿榕高速石阡至坪山段(双向);安江高速江口至聚凤段(双向)。

清明节期间,受碧江区百花路、东山大桥开发区桥头路口施工、前往天云山扫墓车流增多等影响,铜仁市主城区容易发生交通拥堵的路段主要有碧江区锦江北路、锦江南路大江坪路口、环北路(双向)、南长城路金滩批发城路段(双向)、水巷路(双向)、东太大道(双向)、睿力大道、沙龙路、清水大道北门口路段(双向)、东太大道西外环路口、百花路血站路口(西向东)、梵净山大道木杉河路口;万山区金鳞大道(双向)、桂花大道(双向)、楚溪大道(东向西)、国信路。

2、易拥堵收费站:铜仁南、铜仁北、梵净山东、梵净山西收费站。

3、易拥堵服务区:杭瑞高速铜仁、向阳、德旺、复兴服务区,苗匡、合兴停车区;安江高速花桥服务区,甘溪停车区;铜大高速田坪、茶店服务区。

4、易拥堵枢纽互通:杭瑞高速与铜大高速交汇的铜仁南互通,沪昆高速与铜大高速交汇的大龙互通,杭瑞高速与安江高速交汇的闵孝互通等。

清明出行安全提示

1.如若遇到雨天,驾车出行多有不便,行车视线较差,路面湿滑,请注意保持车距,谨慎驾驶。

2.高速公路应急车道是生命通道,请勿违法占用。

3、驾驶人饮酒后,视力下降、视野变窄、判断能力变差,驾车时注意力不集中、反应迟钝、行动迟缓,遇突发情况应急措施滞后,发生事故的概率极大。为了您和他人安全,请勿酒后驾车。

4、墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良,加之清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离,控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

5、在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

6、有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%。无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

7、清明期间,进行燃香、烧纸、燃放鞭炮等祭祀活动,请清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: