您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 便民资讯 » 交通

沪昆高速湘黔省界收费站(大龙)拆除工作正式启动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月1日,沪昆高速湘黔省界收费站(大龙)拆除工作正式启动。这标志着贵州省又一省界收费站即将成为历史,该撤除项目于2020年1月1日前完成,届时ETC自动扣费全面投入使用。

微信图片_20191104095310.jpg

沪昆高速湘黔省界收费站(大龙)沪昆高速湘黔省界收费站位于贵州大龙经济开发区,是贵州和湖南两省间的重要通道,往来车辆多且频繁。以前,由于人工收费导致通行时间慢,拥堵现象时常发生。自ETC自动扣费普及以来,大龙主线收费站严格按照相关部署要求,落实启动建设相关工作。

微信图片_20191104095321.jpg

沪昆高速湘黔省界收费站(大龙)堵车现场  

微信图片_20191104095325.jpg

施工现场

据悉,取消大龙主线收费站是对原有省界站进行物理拆除,高速公路上设置的龙门架系统会自动检测车辆行驶路线进行记录,从而实现ETC自动扣费。此后,往返贵州与湖南两省间的车辆将可实现直接通行,持有OBU车载装置的车辆行驶至该处时将通过龙门架自动识别扣费;未办理ETC的车辆,则需行驶至目的地(收费站)通过人工缴费出站。



沪昆高速航拍这一举措,将有效提升广大司乘人员在收费站排队等候的时间,特别是高峰期、节假日等车流量增多的特殊时期,通过ETC自动扣费有效提升通行效率,方便广大司乘人员的出行便利。(通讯员 江继明)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 沪昆高速湘黔省界收费站(大龙)拆除工作正式启动2019-11-04
  • 铜仁凤凰机场多条航线有调整2019-10-31
  • 铜仁正式开通往返北京大兴航班2019-10-30
  • 铜仁主城区江宗门半岛封闭施工公告2019-10-11
  • 注意!10月10日起,铜仁碧江这些停车位将被取消2019-09-25