您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 便民资讯 » 交通

铜仁交警端午节、高考期间“两公布一提示”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月7日至6月9日,将迎来端午小长假,自驾游、探亲、访友等活动将会有所增多,届时我市辖区将迎来出行小高峰。加之今年端午恰逢高考,道路交通畅通和安全面临的挑战、压力巨大。

为切实做好2019年端午节、高考期间我市辖区道路交通安全管理工作,创造良好的交通环境,引导和服务群众安全、有序、文明出行,现铜仁市公安交通管理局发布“两公布一提示”,提醒广大交通参与者,合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段、警惕危险路段、遵守交通法规。同时高考期间,请市民自觉“减少噪音、错峰出行、助力高考”。

管制路段提示

1、碧江区因6月7日举行龙舟赛,当天7:00至17:00环东路东关路口经滨江大道至市公安局红绿灯路口路段双向禁止车辆通行;环东路东门桥红绿灯路口经水晶路至柑子冲村坝皂组路段双向禁止车辆通行;环东路与中华路交叉路口经东关路口至东门桥路段实施限制性单向通行。

2、江口县公安交通管理局将于6月7日、6月8日对江口中学周边的卓山路和楠木路(沿河大道)进行临时交通管制,管制时间段为8:30—11:30、14:30—17:00,请广大驾驶员合理安排出行线路,选择绕行梵净山大道或选择绕行梭罗路(窍湾新村)。

3、思南县公安交通管理局将于6月7日、8日进行临时交通管制,管制时间为高考考试前后一个小时。

临时管制路段:

思南中学初中部考点:嘉宾路口实行临时交通管制,府后街思中初中部后校门路段实行车辆缓行。

第六中学考点:六中转盘处至三才口路段实行车辆缓行

思南民族中学考点:思南民族中学后校门、财保公司路况实行临时交通管制。

思南中学考点:思南中学前校门路段实行临时交通管制。

4、德江县公安交通管理局将于6月7日、6月8日(上午:7:30 - 12:00, 下午:13:30 - 17:30)对德江一中、德江二中2个考点周边道路实行临时交通管制:

德江一中考区周边路段(交通管制点:县中医院路口、县体育馆、乌江大道惠田红绿灯路口、延安路路口)

德江二中考区周边路段(交通管制点:瑞金南路与韶山路交叉口、瑞金南路与303省道交叉口)

注:其他各区县请参考当地交警部门的交通安保安排,服从现场交警指挥!

拥堵路段预判

据统计,2019年1至3月份,铜仁市交通拥堵时段分布在7至10时、17至20时两个时段;重点景区交通拥堵时段分布在10至12时、16至18时两个时段。预计今年“端午”小长假期间,在外来车流增长迅速的情况下,全市各城区、重点景区道路在上述两个时段将加剧交通缓行、拥堵情况。

1、高速公路。经统计,“端午”期间通往旅游景区拥堵频率较高的主要道路有:杭瑞高速大兴省际收费站、杭瑞高速江口至铜仁段(双向),沪昆高速大龙省际收费站、铜大高速铜仁至万山段(双向)、沿榕高速石阡至坪山段(双向)、安江高速江口至聚凤段(双向)。

2、国、省、县道。经统计,全市国、省、县道通行情况,拥堵频率较高路段有:G320线玉屏县新店镇路段;G326线沿河县黑水、李溪镇路段;S201线松桃县迓迦镇路段、松桃县正大乡路段、松桃苗王城路段、玉屏县田坪镇路段;S203线思南县板桥镇路段;S304线德江县长堡镇路段;S304线松桃孟溪镇后硐村路段、乌罗镇丰勇村路段;S304线印江县合水镇兴旺村路段;S305线江口县坝盘镇路段、石阡县枫香乡路段、石阡石固镇路段;X508线江口县黑湾河路段。

3、城市(区)干道。一是碧江区中心城区:环北路便水门段(双向);水巷路瓦窑河段(双向);清水大道(双向);东太大道(双向);六场路(西外环加油站至锦江南路路口方向);百花路(双向)。二是万山区新区:金鳞大道(双向);楚溪大道(进城方向);汞都路(双向)。三是沿河县:乌江一桥(双向);团结大道(双向);解放北路(双向)。四是石阡县:佛顶山南路(双向);五是德江县人民中路(双向);香树路(双向);乌江大道(双向);城北大道(北向南)。六是松桃县:麻阳街;公园路(双向);七是玉屏县:中山路(双向);箫笛路(双向);人民路(双向)。

事故多发点段

2.jpg

安全提示:

1.jpg

1、接送高考学生要做好充足准备,提前出行,安全驾驶,文明停车,确保安全出行,顺利参考。社会车辆经过考点、学校周边道路禁止鸣笛。

2、端午节期间交通流量骤增。交警提示,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,你不抢行我不争道,文明行车和谐有道。

3、广大自驾游车主请提前了解景区周边停车场地,按位停车,避免造成车辆滞留引发拥堵。    

4、节日驾车外出时请勿超速行驶,保持安全行车距离。“速度不是第一,平安才是终点”。

5、节日期间聚会多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

6、农村地区山路临崖、弯多、陡峭,驾车时应与路侧保持安全距离,应控制车速,注意观察路况,切勿强行超车、强行会车、占道行驶。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

7、夏季气温较高,车内温度随日光暴晒会迅速上升,任何情况下都不要将儿童单独留在车内,高温、缺氧环境会威胁孩子生命安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁至怀化高速公路(铜仁段)正式通车2019-05-29
  • 铜怀高速铜仁段将于5月28日16时开通2019-05-24
  • 县际客运班线经营限届满申请重新许可经营、站点、起讫点、途经点、车辆状况变更等事项受理公示(2019年4月)2019-05-21
  • 松桃交警大队关于辖区部分路段实行交通管制公告2019-05-20
  • 5月19日铜仁市道路交通路况信息2019-05-19