您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 便民资讯 » 交通

渝怀铁路二线新牛背脊隧道贯通

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月29日上午10时,经过长达13个月的艰苦建设,渝怀铁路二线松桃段新牛背脊隧道正式贯通。这是渝怀铁路二线中铁十五局三标段顺利贯通的第二座隧道。

据中铁十五局三标段现场施工负责人邹海波介绍,新牛背脊位于松桃自治县孟溪镇境内,隧道全长173米,是渝怀铁路二线重点控制性工程之一。自去年10月动工建设以来,中铁十五局三标段克服了诸多技术难题,确保新牛背脊隧道按期安全贯通。

据了解,渝怀二线是国家中长期铁路网规划和国家铁路“十二五”发展规划的重要建设项目,以货运为主,客货混线,该线路起于渝黔省界,经松桃境内的牛郎、沙坝、寨英、普觉、孟溪、大路6个乡镇,全长169公里,设计时速120公里/时,项目总投资53亿元,建设工期为3.5年,预计2019年全线建成通车。(石乔清)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜玉城际高铁进入试运行2018-10-31
  • 铜仁凤凰机场新开通杭州至铜仁航线2018-10-29
  • 德务高速务川南至楠杆站正式开通2018-10-28
  • 印江合水发生山体塌方 合水镇前往紫薇镇方向请走老路绕行2018-10-23
  • 201省道改扩建项目高新区路段具备初步通车能力2018-10-23