您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
皮贵怀到市信访局开展接访工作
字号: 分享:

6月22日,市委副书记、市长皮贵怀到市信访局开展接访工作,面对面听取群众诉求,一对一帮助解决困难。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

当天,来自碧江区正光街道、坝黄镇的信访人分别反映了居民用水用气、土地征收款等方面的诉求。皮贵怀与来访群众面对面交流,耐心倾听、仔细询问,在理清脉络、找准症结的基础上,与有关部门共同研究具体解决方案,要求按照时间节点把问题解决到位,坚决保障好群众的合法权益;他还鼓励群众通过合理、合法的渠道反映问题,并感谢群众对党委、政府工作的理解和支持。

皮贵怀强调,信访工作是民生工作,也是民心工作。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极主动回应、用心用情解决群众合理合法合规诉求,以实际行动践行党的宗旨、做好群众工作。要坚持问题导向,聚焦重点领域、难点问题,举一反三排查同类问题,深入开展分析研判,找准着力点,精准有效推动问题解决。要坚持依法依规,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。要压紧压实责任,积极适应人民群众的新需求、新期待,创新群众工作方法,转变工作作风,做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效,确保社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长胡志勇,市直有关部门、碧江区政府负责同志参加接访。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: