您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
三届市政府第一次廉政工作会议召开
字号: 分享:

5月11日,三届市政府第一次廉政工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委六次全会、国务院第五次廉政工作会议和省第十三次党代会、十二届省纪委六次全会、省政府第五次廉政工作会议精神,总结2021年全市政府系统党风廉政建设和反腐败成效,安排部署 2022年重点工作。

会议现场

市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话,市领导钟汰甬、罗雁冰、黄进、王飚、叶栋槺、杨云、刘嘉赋、刘鸿丽出席会议。会议由钟汰甬主持。

市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话。

皮贵怀指出,去年以来,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要指示精神,全面落实国务院、省政府廉政工作会议部署,统筹推进安全生产、疫情防控、生态环保、风险防范和经济社会发展,做到“两个维护”更加自觉,法治政府建设扎实推进,政府职能转变持续深化,市场主体活力不断增强,民生福祉改善成效明显,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,政风行风明显向好。

皮贵怀强调,今年是政治大年,做好党风廉政建设和反腐败斗争具有特殊重要意义。全市政府系统要提高政治站位,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性长期性复杂性艰巨性,坚持严的主基调不动摇,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全提供有力保障。要强化担当作为,坚决保住市场主体,兜住基本民生,守住安全底线,举全力稳住经济社会发展大盘。要勇于自我革命,着力优化营商环境,加强重点领域监管,全面推进依法行政,全方位提升政府系统行政效能。要扛起主体责任,带头讲政治、改作风、守廉洁,深层次推进管党治党落细落实,不断巩固提升政府系统风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长胡志勇参加会议。会议以电视电话会议形式开至各区县。市税务局、碧江区政府主要负责同志分别在主会场、分会场发言。(王安宏 孙刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: