您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

1月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,认真贯彻省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,贯通历史和未来、初心和使命、理论和实践,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是推进新时代党的建设新的伟大工程的纲领性文献。赵乐际同志的工作报告,对进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争作出全面系统的部署,具有很强的政治性、指导性和可操作性。省委常委会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,为我们强化学习领会、狠抓工作落实提供了精准指导。

会议强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会部署要求,作为当前和今后一个时期重中之重的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到常学常新、常抓不懈,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要深刻把握全面从严治党“十年磨一剑”的历史性、开创性成就,坚定历史自信、保持战略定力,持续巩固发展管党治党实践创新、理论创新、制度创新成果,确保在新征程上交出优异答卷。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,压实管党治党政治责任,持续提高党的建设质量,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,锲而不舍纠“四风”树新风,全面深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力。要以高度的历史主动和政治自觉推进自我革命,不断筑牢理想信念之基,补足精神之“钙”,认真贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,全面加强纪检监察干部队伍建设,强化对“一把手”和领导班子监督,履行好监督责任和协助职责,扣好年轻干部廉洁从政的“第一粒扣子”,切实以高质量纪检监察工作巩固和发展风清气正的政治生态。

会议要求,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,强化风险意识和底线思维,压紧压实责任、强化措施标准、完善制度机制、突出监督检查、严肃追责问责,紧盯道路交通、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、消防、老旧小区等重点行业安全监管,落细落实重要时段、重点领域、重要环节的安全防范措施,坚决防范遏制重特大事故发生,不断提高人民群众幸福感、获得感、安全感。

会议要求,要严格落实中央和省关于疫情防控的安排部署,充分认识当前疫情防控形势,畅通应急指挥制度机制,广泛发动宣传动员,压紧压实“四方责任”,特别是盯紧盯牢入铜“首站”,强化居安思危、有备无患,不断提升应急处置能力,做到思想认识上高度警惕清醒、工作措施上精准细致有效、组织保障上更加坚强有力,坚决守住来之不易的疫情防控成果,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还研究部署了其他相关工作。

铜仁军分区、市中级人民法院、市人民检察院,各高校主要负责同志,市委各部委局主要负责同志,市直相关部门负责同志参加会议。(杨胜花  代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: