您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
肖洪参加市政协三届一次会议分组讨论政府工作报告
字号: 分享:

1月13日上午,市政协三届一次会议举行分组讨论。市政协三届一次会议主席团常务主席、主席团会议主持人肖洪来到第一组、第十组讨论会场,与委员们一起讨论市政府工作报告,听取大家的意见建议。市政协三届一次会议主席团常务主席、大会秘书长冉晓东参加第一组讨论。

讨论中,委员们围绕推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,以及做好政协工作等方面踊跃发言、提出意见建议。肖洪认真听取并记录,不时与大家讨论交流。

肖洪指出,这次市“两会”是在铜仁高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大家积极建言资政,体现了政协委员积极推动铜仁经济社会发展的热情和担当。全市各级政协组织和广大政协委员要切实增强高质量发展的信心和决心,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章贡献政协智慧和力量,不辜负组织的厚望和人民的期待。

肖洪强调,要旗帜鲜明讲政治,始终牢记政协组织是政治组织,把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,确保政协履职与党委工作同轴运转、同向推进、同频共振。要广泛凝聚共识,强化政治理论学习、思想政治引领和各界团结合作,切实把各族各界人士的思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”、推动“三大区块”协同发展、高质量实施“五大工程”等部署要求上来,广泛凝聚起推动高质量发展的强大合力。要积极建言资政,聚焦党委工作的重点、群众关心的热点、社会治理的难点,精心组织开展协商,做到“上接天线”“下接地气”,不断提高履职实效。要推动民生改善,把不断满足人民群众对美好幸福生活的向往作为出发点和落脚点,持之以恒推动解决群众急难愁盼的民生问题,认真办好就业、教育、医疗、养老等惠民实事,让群众在分享发展成果中看到希望、得到实惠。

委员们纷纷表示,将切实强化责任担当,自觉涵养为民情怀,积极投身发展一线,充分发挥自身优势,不断提升履职质量,全力以赴为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章多建睿智之言,多献务实之策。(王安宏  孙刚)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: