您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
市政协召开党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

11月24日,铜仁市政协召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的部署要求,以及省、市相关文件精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席肖洪主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席冉晓东、张吉刚、杨德振出席会议。市政协副主席谢卫列席会议。

会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。市政协党组要按中央、省委、市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,结合学习党史开展专题研讨和宣传宣讲等系列活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,教育引导各级政协组织和广大政协委员,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,切实用全会精神统一思想、统一意识、统一行动,扎实做好今年底各项工作,超前谋划明年履职课题,以优异成绩迎接党的二十大召开。     

会议强调,习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上发表的重要讲话以及《求是》杂志发表习近平总书记《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章精神,为做好政协工作指明了方向。市政协党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对政协工作的全面领导,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动履职,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,聚焦经济社会发展重点难点和人民群众的关心关切,积极建言资政,广泛凝聚共识,为推动高质量发展贡献政协力量,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。     

会上还开展了落实党风廉政建设“两个责任”集中约谈。     

市政协党组成员、机关党组书记安波,机关县处级干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: