您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
铜仁“三三制”探索巡察上下联动监督网
字号: 分享:

连日来,二届市委第十轮第三巡察组与各区(县)巡察组上下联动深入各道路桥梁工程项目实施点、道路养护、水上安全、道路执法、窗口服务等进行走访调研。巡察中坚持查阅资料和实地走访相结合,坚持被巡察单位的项目落地在哪里就走访到哪里,服务在哪里就了解在哪里。

巡察组每走访一处都全面了解道路桥梁工程项目建设情况,巡资金到位情况等。察是否存在拖欠农民工工资;巡道路养护情况,察路面是否存在坑槽、沉陷、裂缝、车辆是否安全;巡水上安全情况,察水上安全防控措施是否到位;巡道路执法情况,察是否文明执法,是否存在违规上路查车、收费、罚款等;巡窗口服务情况,察窗口人员是否遵守工作纪律、是否办事拖拉、是否服务态度较差等等。

本轮巡察实行了市县上下二级联动,铜仁作为全国7家试点单位之一。二届市委第十轮第三巡察组巡察的单位为市道路交通运输局,各区县党委相应授权第三巡察组巡察道路交通运输部门,形成了巡察上下既指挥一体、步调一致、上下协同、上下联动、上下互动等协同作战的强大合力,又实现了各司其职、各负其责的“三三制”工作格局。巡察中积极探索、大胆创新,突出“三个结合”,即,规定动作与创新动作相结合、问题导向与目标导向相结合、试点先行与整体推进相结合;在巡察工作中主动对接,做到“三个一体”,即,一体谋划、一体部署、一体推进;在巡察方式上做到统筹安排、同步接轨,做到“三个共享”,即,信息共享、资源共享、成果共享。在关键环节、关键领域、关键问题上做到相互借力、相互支持、同向发力、协同作战,做到了上下同步部署、同步培训、同步进驻、同步调研、同步撤离,进一步完善了上下巡察联动,全市一盘棋的工作格局。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: