您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
中共铜仁市委二届十二次全会在碧江举行
字号: 分享:

中国共产党铜仁市第二届委员会第十二次全体会议,于2021年9月16日在碧江区举行。图为会议现场

中国共产党铜仁市第二届委员会第十二次全体会议,于2021年9月16日在碧江区举行。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实全省市县乡领导班子换届工作会议精神,对高质量筹备好中国共产党铜仁市第三次代表大会进行安排部署。

市委委员35人出席会议。全会由市委常委会主持。市委书记陈昌旭代表市委常委会作了总结讲话。全会审议通过了《中国共产党铜仁市第二届委员会第十二次全体会议关于召开中国共产党铜仁市第三次代表大会的决议》。

全会决定,中国共产党铜仁市第三次代表大会于2021年12月召开。

市委书记陈昌旭代表市委常委会作了总结讲话。

全会指出,中国共产党铜仁市第三次代表大会是在全市上下热烈庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事,具有承前启后、继往开来的历史性作用。开好这次大会,圆满完成大会各项任务,事关全市高质量发展长远大计,事关全市党的全面建设,事关全市各族群众切身利益。全市上下要提高思想认识,明确目标任务、压实工作责任,严要求做好代表选举工作,高质量起草好党代会报告,全方位营造好浓厚氛围,全力抓好市第三次党代会各项筹备工作,确保会议顺利圆满举行。

全会强调,要强化统揽统筹,全力推动经济社会高质量发展,圆满完成年初确定的各项目标任务,全力确保党代会高效召开。要保持稳中有进的发展势头,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,紧盯首位产业、重点企业、重点行业、重要指标,决战三季度、决胜全年度,谋划好明年工作,为全市高质量发展提供有力支撑。要统筹推进领导班子换届,认真贯彻党中央、省委关于换届工作相关要求,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,严肃换届工作纪律,严格选人用人程序,确保县级党委换届顺利推进。要维护好社会和谐稳定,树牢底线思维、忧患意识,用好用活“六防六化”工作方法,全力抓好疫情防控、信访维稳和重大风险防范化解工作,切实营造安全稳定的社会环境。

会议现场

全会强调,要强化组织领导,充分发挥筹备工作领导小组职能职责,各工作小组要坚持组织原则、加强统筹调度,领导小组成员和责任单位要各司其职、协调配合,高质量做好党代会服务保障工作。要充分发挥各级党组织政治功能,严格把好党代表政治关、素质关和品行关,确保换届选举工作顺利进行。要充分发挥纪律监督作用,持续加强换届纪律“十严禁”宣传教育,对换届工作中的违规违纪问题“零容忍”,确保换届工作风清气正。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,接续奋斗、苦干实干,为加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章不懈奋斗。

列席全会的有:不是二届市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院主要负责同志;市纪委、市监委班子成员;二届市纪委委员;市直有关部门负责同志。(陈林  冷晓意)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: