您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
全市抓党建促国有企业高质量发展大会召开 陈昌旭 皮贵怀作批示
字号: 分享:

2月20日,全市抓党建促国有企业高质量发展大会召开,市委书记陈昌旭,市委副书记、代市长皮贵怀作批示。市委常委、常务副市长、市委国企工委副书记张明主持会议并传达批示,市委常委、市委组织部部长、市委国企工委书记赵继红出席会议并讲话。

陈昌旭在批示中指出,近年来,全市国资国企系统以党的思想政治建设为统领,始终坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,充分发挥国有企业党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,在生产经营、改革创新、风险防控、党的建设等各方面都取得了明显成效,为打好“两场战役”、夺取“两个胜利”,同步全面建成小康社会作出了重要贡献。站在新的历史起点,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁重要指示精神,全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚持两个“一以贯之”和三个“有利于”,以高质量党建引领高质量发展,在推动全市发展战略落实中切实履行国有企业经济责任、政治责任、社会责任,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

皮贵怀在批示中指出,全市国资国企系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,省委十二届八次全会和省委经济工作会议精神,市委二届十次全会和市委经济工作会议精神,按照市委、市政府工作部署,聚焦“十四五”规划,深入实施国企改革三年行动,不断健全现代企业制度,优化国有经济布局和结构调整,提升资源配置效率,放大国有资本功能,增强核心竞争力,为全市经济高质量发展和“一区五地”奋斗目标贡献国资国企力量。

会议强调,全市国资国企系统要聚焦高质量发展主题,在推动全市发展战略落实中切实履行国有企业经济责任、政治责任、社会责任。要突出实体化转型,聚焦深化改革、创新驱动、发展和安全,不断做优国有资本做强国有企业。要坚持党的领导、加强党的建设,扎实开展“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,坚持夯实基层基础,建设高素质领导人员队伍,加强优秀年轻干部队伍培养锻炼,集聚更多优秀人才。要坚持加强党的领导与完善公司治理相结合,纵深推进全面从严治党,用高质量党建保障企业高质量发展。

会上,市管国有企业党委书记围绕2020年抓党建工作进行了述职,有关单位和企业作交流发言。市委国企工委对2021年抓党建促国有企业高质量发展工作作具体安排。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: