您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市开展医疗广告联合执法检查专项行动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为贯彻铜仁市整治虚假违法广告联席会议精神,落实全省医疗行业监察工作要求,进一步加强医疗广告监督管理,9月14日至15日,联席会议办公室组织市场监管、城管、卫健、宣传等成员单位以及碧江区市场监管局联合开展医疗广告整治专项行动。

本次联合执法着重突出部门联动、深化上下贯通工作格局,重点检查省医疗行业监察发现问题的铜仁华夏医院、铜仁妇女儿童医院、铜仁协和医院、铜仁仁济医院、铜仁华医皮肤病医院、铜仁华美医疗美容医院等6家医疗机构,重点检查:医疗机构发布医疗广告是否取得《医疗广告审查证明》,并按照核准登记的样件发布;发布医疗广告是否影响城市环境、公共秩序和违背社会主义精神文明现象;发布含有医疗机构价格、诊疗技术、疾病治疗、治愈保证等内容的虚假宣传行为等内容;播出养生类节目是否含有相关涉嫌违法医疗、药品等广告。检查发现:铜仁妇女儿童医院发布2幅户外医疗广告与标注审批字号的样件不符,涉嫌违法;铜仁华美医疗美容门诊部发布医疗广告与审批样件不一致,私自添加医疗机构二维码,涉嫌违法。

同时,检查组重点对铜仁市广播电视台医疗养生类节目刊播情况进行了专项检查,通过随机调取近期播放节目单和电视台自查自纠,该电视台暂未开展医疗养生类节目,仅有《健康新知势》栏目,只科普健康知识,未涉及医疗、药品等广告内容。

针对发现情况,检查组要求相关医疗机构立即整改,限期撤除涉嫌违法医疗广告,并开展全面自查自纠工作,严格规范医疗广告发布行为。同时,检查组传达了省医疗行业监察和户外广告刊播要求,并对《广告法》《医疗广告管理办法》等相关法律法规进行了普法宣传。

本次联合整治专项行动共出动执法车辆4台次,出动执法人员16人次,检查医疗广告60余条(幅、块),规范医疗广告3起。下一步,联席会议办公室将指导相关成员单位持续加强医疗广告监测监管,及时处理涉嫌发布违法医疗广告行为,为良好发展环境保驾护航。(冉茂俊 张玲)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市举行“苏铜携手·助学圆梦”项目签约暨助学金发放仪式2020-09-16
  • 市人大常委会组成人员视察全市坝区农业产业结构调整情况2020-09-16
  • “舌尖上的帮扶”对“口”到“胃”,贵州与帮扶省市深入研究市场助力“黔货出山”2020-09-16
  • 《贵州省武陵山区山水林田湖草生态保护修复工程实施方案》通过省级审查2020-09-16
  • 当好“三员”推进政治监督常态化2020-09-16