您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市举行“苏铜携手·助学圆梦”项目签约暨助学金发放仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月15日,苏州市总工会与铜仁市总工会联合举行“苏铜携手·助学圆梦”项目签约暨助学金发放仪式在碧江区灯塔办事处矮屯安置区举行。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华,铜仁市委常委、副市长查颖冬,铜仁市委常委、组织部长赵继红出席,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席熊光奎出席本次活动。

活动现场

市委常委、组织部长赵继红代表铜仁市委向出席今天活动的苏州市工会各位领导和长期关心支持助学活动的各级各部门以及社会各界人士,表示真诚的感谢。他说,举行苏州市总工会、铜仁市总工会“苏铜携手·助学圆梦”项目签约暨助学金发放仪式,是一项凝聚民心、体现爱心、温暖人心的行动,又是一件实施以人为本、建设和谐铜仁的好事实事,充分体现了苏州市工会对我市易地扶贫搬迁优秀学子的关心关爱。

近年来,苏铜两市紧密携手、深化合作,不断开创对口扶贫协作新局面、新篇章。苏州市长期向我市投入真金白银、倾注真情实意、持续真帮实扶,高位推动有力有序、资金支持力度很大、产业合作成效明显、人才交流和支持不断深化、劳务协作持续加强,为我市脱贫攻坚和经济社会发展提供了大力帮助支持。

捐赠仪式

苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华指出,开展“苏铜携手·助学圆梦”行动,是开展东西部扶贫协作和对口支援的具体举措,要高度重视,认真贯彻落实要聚焦精准施策,把“精准”贯彻到行动实施在“苏铜携手·助学圆梦”行动,要握工作重点,强化工作措施,有效提升帮扶的针对性和实效性,进一步强化服务保障,为“苏铜携手·助学圆梦”顺利开展保驾护航。

据悉,此次“苏铜携手·助学圆梦”活动共资助125名学生,发放助学金54.7万元。“苏铜携手·助学圆梦”项目将从2020年至2022年,苏州市工会援助我市工会开展“苏铜携手·助学圆梦”行动项目资金每年200万元,共计600万元。(曾睿)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市人大常委会组成人员视察全市坝区农业产业结构调整情况2020-09-16
  • “舌尖上的帮扶”对“口”到“胃”,贵州与帮扶省市深入研究市场助力“黔货出山”2020-09-16
  • 《贵州省武陵山区山水林田湖草生态保护修复工程实施方案》通过省级审查2020-09-16
  • 当好“三员”推进政治监督常态化2020-09-16
  • 关注:2020年国家网络安全宣传周线上平台2020-09-16