您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市开展200场“幸福家”家庭教育讲座助推家风建设惠及2万余人

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,由铜仁市委组织部、市妇联、市教育局、市计生协会主办的2020年铜仁市“新市民·追梦桥”——“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂系列讲座启动,目前已在全市易地扶贫搬迁点、学校、机关、企业、社区、农村开展家庭教育讲座近100余场,惠及各个阶层听众万余名,受众面广,得到社会各界的一致好评。

“幸福家”家庭教育进机关

据悉,此次“新市民·追梦桥”——“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂系列讲座将在全市开展200场,实现全市144个易地扶贫搬迁点全覆盖,同时走进学校、机关、企业、社区和农村,并根据受众需求,针对性制定讲座内容,涉及感恩教育、励志教育、健康教育、青春期教育、法纪教育、亲子关系、家庭关系等各个方面,深受大众欢迎。

本次讲座特邀请了团省委青年讲师团讲师龙飞鸿、铜仁学院大健康学院书记张艳丽、铜仁一中初中部校长田强、铜仁学院讲师贾隆基、铜仁二中高级教师邹维玲(国家绘画心理分析师)、铜仁市家庭教育协会秘书长杨敏见(国家绘画心理分析师、省妇联家庭教育专家库骨干教师)、贵州卓越优能教育培训学校校长唐静(国家二级心理咨询师)等省、市20余名家庭教育骨干教师。

“今天听了老师的课,我感到很羞愧,我们家从印江县沙子坡天星村刚搬来的时候,由于不习惯,有时候我们没有完全配合社区卫生工作,甚至有时候还有抱怨情绪。党和政府这样关心我们贫困群众,让我们住进了新房子,让我们的子孙也得到城市最好的教育,我这一把年纪了还找到了一份工作,我们应该常怀感恩之心,靠自己的双手过上幸福的生活。”在印江县易地搬迁兴民安置点感恩教育讲座上,搬迁户刘志刚热泪盈眶地说道。

“幸福家”家庭教育进社区

“非常感谢市妇联、市教育局、市计生协会为我们机关干部量身制定了这场亲子教育课。在教育孩子上有时真的感到爱恨交集,不知所措,今天邹老师用专业的知识,通过模拟亲子游戏,以及生活中的实际例子,引导我们检阅自已,站在孩子的角度,发现问题的根源,并从根源去解决我们给孩子造成的问题,教会我们如何正面管教孩子,为我们上了一堂生动的亲子教育课,教会我们如何正面管教孩子,真是受益匪浅。”市卫生健康局李世霞如是说。

家庭是社会的细胞,家庭文明和谐,关乎家庭成员福祉,也关乎社会文明进步幸福家庭需要家长和孩子共同成长。本次活动是贯彻落实“新市民·追梦桥”搭“五桥”建“五家”的具体举措,使搬迁群众认识到了家庭教育的重要性,增强了搬迁群众对家庭教育的认知度;同时走进机关单位,倡导和培育优良家风家教,弘扬传统美德,提升广大家庭整体素质,为更好地带动家庭关系促进和谐发展与社会安定起到了积极的推动作用。(张文娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 从“用上电”到“用好电”2020-08-01
  • 苏州创博会开幕 铜仁300余种产品齐亮相2020-08-01
  • 看!铜仁这样“做活”土地文章2020-08-01
  • 梵天净土邂逅东方水城:铜仁携手苏州共谋文旅产业新发展2020-08-01
  • 未开卖先开张铜仁商品走俏苏州创博会2020-08-01