您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

苏州创博会开幕 铜仁300余种产品齐亮相

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月31日,为期三天的2020年第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心开幕,铜仁市组队参加相关展示活动并举办文旅产业招商推介会。

整个铜仁馆为开放式,外形设计以土家吊脚楼为核心,一进铜仁馆,一座精美的沙盘映入了眼帘,迷你的梵净山巍峨屹立在烟雾缭绕的山峰上,展馆内还伴随着婉转悠扬的玉屏箫笛声,让现场观众身临其境,心旷神怡,感受铜仁独特的民族特色。

苏州市民 曹育雷:这次活动我觉得民族气息特别好,梵净山,土特产品,肯定能得到苏州人和其他地方人的喜欢的。

扬州市民 周秀丽:今天非常高兴能来到铜仁馆,来到了这个有特色,有创意的苗族银饰的展区。本人特别喜欢这个手镯,手链。很有创意设计感,同时也结合了一些民族元素在,非常的喜欢。

铜仁馆规划有文创、农特、东西部协作3大展区,共18个展位,展区面积达240多平方米,有竹编工艺、藤椅等雕刻产品;刺绣(蜡染)系列、纸伞、手工剪纸等工艺产品,沿河洲州茶、玉屏黄桃等东西部协作成果,共有300余种铜仁特色产品,吸引了不少市民驻足观看,同时各个展位负责人也在卖力推销各自的产品。在东西部协作展区,身着民族服饰的土家姑娘,正在向过往嘉宾介绍沿河洲州茶的来源。

苏州市民 倪川明:我们来到了贵州铜仁的展区,它跟我们苏州是结对的。刚刚又品尝了一下我们的洲州茶,了解了我们洲州茶实际上是我们沿河和我们张家港合建的,张家港原来叫沙洲,沿河(古称)思州,所以这个茶叫洲州茶,口味非常好,我喝下来就感觉甘甜。醇香的味道。

铜仁馆商家 席芬芳:这次来我们是用太湖水泡的洲州茶,当太湖水遇见了洲州茶。当梵净山遇见了太湖水,两地融合在这杯茶里。这也表达了张家港,苏州和我们铜仁,张家港和我们沿河两地共建,两地人民的情怀在这里面。

不仅线下销售火爆,现场铜仁,苏州两地的主持人也同时进行线上销售,多渠道销售铜仁特色产品。

苏州广播电视总台主持人 稽程:虽然苏州距离铜仁1500公里,但是我觉得两个地方的居民在美食上是相通的。今天我们在直播带货过程中的辣子鸡呀,还有百合粉。我自己都很心动。这一次,我们是通过直播带货的方法,让我们的苏州市民品尝到我们铜仁的美味。那下一次,我们也希望欢迎两地的居民互相来往,真的到当地去品尝最到地的美味。

活动期间,铜仁市还在苏州市举办了文旅产业招商推介会,会上共签约8个项目,投资金额7.2亿元,其中现场集中签约的项目有7个,签约资金5.1亿元。(向倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 看!铜仁这样“做活”土地文章2020-08-01
  • 梵天净土邂逅东方水城:铜仁携手苏州共谋文旅产业新发展2020-08-01
  • 未开卖先开张铜仁商品走俏苏州创博会2020-08-01
  • 点燃“新引擎”,大数据引领铜仁跑出“加速度”2020-08-01
  • 陈昌旭陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队官兵2020-08-01