您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

今天,30个大数据项目在铜仁成功签约

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

梵山苍翠、锦水清清;创新驱动、融创发展。7月30日,2020年铜仁市大数据产业招商推介会暨项目签约仪式在铜仁市国宾馆顺利召开。

  近年来,铜仁市坚持走“应用驱动”大数据发展新路对照“四个强化、四个融合”要求,坚持以大数据引领高质量发展、提升政府治理能力、服务社会广大民生,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展。全力抓好大数据产业项目,壮大大数据市场主体开展大数据产业招商,加快推动“万企融合”。相继出台了《铜仁市政府投资大数据项目管理暂行办法》《铜仁市政府数据共享管理办法》《关于支持大数据产业发展九条政策意见》《铜仁市关于加快大数据产业发展的实施意见》《关于支持网络货运发展的意见》等系列相互配套政策,有效地促进大数据产业健康发展全力打造全国大数据创新应用示范市。

  目前引进大数据企业已经超过246家,阿里、腾讯、华为、科大讯飞、太极、旷视、快手等大批知名企业陆续与铜仁开展合作。山久长青、人和物联、梵云易通、梵华数据、98车数据、小快科技等一批铜仁企业由小到大壮成长。目前正大力发展网络货运线上数字产业园、智慧企服平台、建筑互联网服务平台、泛娱乐经济等重点领域,培育发展大数关联业态,挖掘政用、商用、民用价值,2020年拟引进大数企业50家,实现产值100亿元以上。

  本次签约仪式共分三轮举行,共有30个大数据项目成功签约(19个现场签约、11个以其他方式签约),其中,网络货运项目12个,企业年产值达156亿元。

  这是铜仁紧扣贵州省大数据应用创新发展试点机遇,深入推进“一云一网一平台一体系”建设,奋力打造全国大数据创新应用示范市,探索走出的一条“创新驱动、融创发展”大数据发展战略铜仁路径、铜仁模式的又一次成功实践,对助推铜仁数字经济发展具有重要意义。(万芬)

  【附签约名单】

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市举办2020年铜仁市大数据产业招商推介会暨项目签约仪式2020-07-31
  • 大数据与实体经济深度融合全国行贵州站活动暨铜仁市大数据平台经济及区块链等产业推进大会举行2020-07-31
  • 铜仁“产” 苏州“酿” 铜仁带着这份“沉甸甸”来到苏州2020-07-30
  • 我市两个区县被授予省级平台经济创新发展示范区2020-07-30
  • 我市这几个案例入选《场景大数据白皮书1.0》2020-07-30