您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

我市举办2020年铜仁市大数据产业招商推介会暨项目签约仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

签约仪式

7月30日,我市举行2020年大数据产业招商推介会暨项目签约仪式。市委副书记、市长陈少荣出席仪式并讲话,省投资促进局副局长余显强,市委常委、常务副市长张明,副市长刘岚出席签约仪式。仪式由张明主持。

市委副书记、市长陈少荣出席仪式并讲话。

陈少荣代表市委、市政府对项目成功签约合作表示祝贺,对长期以来关心支持铜仁大数据发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,我市抢抓贵州建设国家大数据综合试验区战略机遇,按照“1234567”大数据发展思路,深入实施大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,走出了一条应用驱动、融创发展的大数据发展新路。此次项目‌‌签约,表明了‌‌各家合作企业‌‌对铜仁发展环境的充分信任和认可。全市各级各部门要认真做好签约后续各项服务保障工作,为合作事项提供全程优质服务。要打造好风清气正的政治生态,坚持干净无私、光明磊落,主动作为、倾听企业诉求,精心为企业服务,为他们排忧解难,打造一流的营商环境,不断提升企业获得感和满意度。要建设山清水秀的生态环境,发展大数据产业和新经济是铜仁坚持绿色发展的必然选择,必须把保护生态环境与推动大数据产业发展紧密结合起来,使两者相互融合、相互促进,实现生态环境和经济高质量发展的有机统一。要构建万众创新的大数据发展生态,建好数据治理基础设施,推动应用场景百花齐放,认真挖掘商业模式,全力支持大数据产业百花齐放、做大做强。热忱欢迎更多企业家和团队进驻铜仁,铜仁将提供最优质的政务服务、最全面的政策扶持、最开放的市场环境、最好的创业政策、最佳的发展平台、最美的生活环境,让大数据的梦想在铜仁变成现实。

省投资促进局副局长余显强出席仪式并讲话。

余显强代表省投促局对项目成功签约表示祝贺,他说,铜仁市“创新驱动、融创发展”大数据发展路径,是大数据企业服务于实体、服务于社会的择优选择。希望各位省内外企业家能够以此次签约仪式为契机,进一步与贵州、与铜仁深入交流合作,在贵州大地大显身手、大展宏图,与我们共创美好未来,合力打造世界级大数据产业集群,共享大数据这个“智慧树”“钻石矿”。

仪式上,刘岚就我市大数据产业作招商推介;在出席仪式嘉宾的见证下,现场签约了工业互联网、网络货运、区块链等方面30个大数据项目。

市政府秘书长罗洪祥,市直相关部门负责同志,来自省内外100余家大数据企业负责人参加签约仪式。(文/王安宏 杨铜琴 图/刘雅 孙刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大数据与实体经济深度融合全国行贵州站活动暨铜仁市大数据平台经济及区块链等产业推进大会举行2020-07-31
  • 铜仁“产” 苏州“酿” 铜仁带着这份“沉甸甸”来到苏州2020-07-30
  • 我市两个区县被授予省级平台经济创新发展示范区2020-07-30
  • 我市这几个案例入选《场景大数据白皮书1.0》2020-07-30
  • 铜仁政务服务实现“跨省通办”,目前41个事项可异地办理2020-07-30